План депутатского сына и страсти по Сургучеву в новостях вторника на Ставрополье

План депутатского сына и страсти по Сургучеву в новостях вторника на Ставрополье
План депутатского сына и страсти по Сургучеву в новостях вторника на Ставрополье
20 апреля, 19:22ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Как у сына депутата нашли наркотики, почему ставропольчане выступили против вакцинации и кто борется с памятью писателя Ильи Сургучева – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 20 апреля на NewsTracker.

В Пятигорске полицейские нашли в машине сына муниципального депутата наркотики. У Александра Муханина, предположительно, обнаружили марихуану.

Фото:NewsTracker

Мужчину остановили инспекторы ДПС. Муханин на своей «Ниве» ехал «на рыбалку в Калмыкию с друзьями». Сначала он отрицал, что в машине есть запрещенные предметы и вещества. А когда полицейские предложили проверить машину со служебной собакой, Муханин во всем признался и выдал пакетик с растительным веществом и приспособления для его употребления.

Подробнее о скандале в Пятигорске читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:mil.ru

В Минздраве сообщили о «мракобесии» жителей Ставрополья. Глава ведомства Владимир Колесников таким образом охарактеризовал поведение некоторых жителей, которые отказываются от вакцинации. По словам министра, хуже других территорий обстоят дела в Пятигорске и Георгиевске.

«Мы видим, что в некоторых территориях некоторые жители проявляют элементы мракобесия, когда сомневаются в эффективности и безопасности вакцины», — сказал Колесников.

Подробнее о том, как идет вакцинация в крае и кто ей мешает, можно почитать здесь.

Фото:stavschool4.ru

Тем временем в Ставрополе разгораются нешуточные страсти вокруг имени писателя Ильи Сургучева. Как уже сообщалось ранее, власти переименовали школу №4, названную в его честь. Теперь в мэрии объяснили это решение тем, что образовательному учреждению решили вернуть «историческое название».

Вымарывание имени писателя-эмигранта первой половины XX век на этом не закончилось. Ранее в краевой библиотеке отменили ежегодные Сургучевские чтения, а со стены учреждения сняли портрет литератора.

Подробнее о борьбе с исторической памятью в Ставрополе читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter