В нескольких районах Ставрополья жители не доверяют вакцине от коронавируса

В нескольких районах Ставрополья жители не доверяют вакцине от коронавируса
В нескольких районах Ставрополья жители не доверяют вакцине от коронавируса
20 апреля, 15:14Коронавирус COVID-19Маргарита ГубановаФото: mil.ru
Более 100% от приходящей на Ставрополье вакцины от коронавируса применяется ежедневно, но остаются районы с преобладающим мракобесием, сообщил и.о. министра здравоохранения по Ставропольскому краю Владимир Колесников.

«Я не люблю эти слова, они иногда бывают жесткими, но мы видим, что в некоторых территориях некоторые жители проявляют элементы мракобесия, когда сомневаются в эффективности и безопасности вакцины», — заявил собеседник.

Он еще раз подчеркнул, что безопасность и эффективность российских вакцин доказана.

«Уже у нас принято больше 65 тысяч человек. По сравнению с другими регионами РФ Ставрополье идет очень хорошими ускоренными темпами. Если в пункте „Использование вакцины в течение восьми дней с момента ее получения“ средний по России показатель колеблется около 92%, Ставрополье превышает 100% постоянно. Сегодня, например, 105%», — обратил внимание Колесников.

По его словам, по использованию вакцины очень быстро срабатывают «в ноль» Кочубеевский, Андроповский, Новоалександровский районы. А вот Пятигорск, Кисловодск, Георгиевск регулярно демонстрируют неиспользованный потенциал.

Он подчеркнул, что иммунизацию прошли более 12% всего населения региона, и если темп не спадет, то к сентябрю прививочная кампания может завершиться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter