Борьба с памятью и обедневшие депутаты в главных новостях понедельника на Ставрополье

Борьба с памятью и обедневшие депутаты в главных новостях понедельника на Ставрополье
Борьба с памятью и обедневшие депутаты в главных новостях понедельника на Ставрополье
19 апреля, 18:01ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Почему в Ставрополе пытаются забыть писателя-эмигранта, что грозит за обгон машины начальника ГИБДД и как изменились доходы ставропольских депутатов за год – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 19 апреля на NewsTracker.

Ставропольскую школу №4 лишили имени писателя Ильи Сургучева. Решение было принято без объяснения причин. Ранее городские власти отрицали, что собираются переименовать школу.

Кроме того, в Ставрополе отменили ежегодные Сургучевские чтения, которые проходили на площадке краевой библиотеки. Дошло до того, что со стены библиотеки убрали портрет Сургучева. О причинах попыток избавиться от памяти русского писателя-эмигранта первой половины XX века никто не сообщает.

Фото:stavschool4.ru

Примечательно, что гонения на имя писателя начались аккурат в год 140-летия со дня рождения Сургучева. Подробнее о ситуации и возможных объяснениях читайте в большом материале NewsTracker.

Обгон машины начальника ГИБДД Ставрополья грозит обернуться для 41-летнего москвича лишением прав. Дело было на трассе между Кисловодском и Минеральными Водами. Водитель иномарки, грубо нарушая правила, выехал на встречную полосу через двойную сплошную линию и обогнал поток машин. На его несчастье, среди обогнанных им был автомобиль начальника краевой Госавтоинспекции Алексея Сафонова.

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Начальник ГИБДД тут же передал данные нарушителя на ближайший пост, где его и остановили. Оказалось, что мужчина за последние два года 60 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

О том, что грозит автохаму, можно почитать здесь.

Тем временем на Ставрополье продолжается весенняя декларационная кампания. Одними из первых о своих доходах и имуществе отчитались депутаты Госдумы. Самым богатым представителем Ставрополья в нижней палате парламента оказался единоросс Александр Ищенко. За 2020 год он заработал почти 11,4 миллиона рублей.

Фото:dumask.ru

Правда, за год Ищенко стал на 250 тысяч рублей беднее. В 2019 году доход парламентария составлял более 11,6 миллиона рублей.

Подробнее о том, как изменились заработки депутатов, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter