Список задержанных чиновников обновился и рекордный иск в новостях недели Ставрополья

Список задержанных чиновников обновился и рекордный иск в новостях недели Ставрополья
Список задержанных чиновников обновился и рекордный иск в новостях недели Ставрополья
18 апреля, 17:44ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Ставропольском крае на этой неделе задержали еще одного чиновника, стало известно о рекордном иске и живодеры покалечили собаку, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Арест чиновника

Фигурантом уголовного дела стал председатель комитета Ставрополья по госзакупкам Александр Абалешев, которого подозревают в превышении полномочий. По данным следствия, он мешал компаниям участвовать в госзакупках.

Фото:stav-zakupki.ru

Так, от зарегистрированной в Чечне компании «ИНЭ-Интерсервис» потребовали отказаться от участия в аукционе. Также представителей организации принуждали прекратить работу на территории Ставрополья.

Добавим, что Абалешеву сейчас 53 года, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. До этого в регионе уже происходили громкие задержания, в том числе, это коснулось одного из вице-премьеров Александра Золотарева. Его подозревают в получении нескольких откатов.

Рекордный иск

Зарегистрированная на одном из Британских Виргинских островов в Карибском бассейне организация подала иск компании «Плюс» из Благодарного. Сумма требований к сельхозпредприятию составила 3,37 миллиарда рублей.

Фото:pixabay

Иск к ставропольский компании передали в конце марта. Пока подробности дела не разглашаются. Об этом и других крупнейших исках марта читайте в обзоре NewsTracker.

Живодеры и собака

В Кисловодске пьяная компания привязала собаку к машине и поехала кататься по улице Школьной. Животное спасли очевидцы, которые смогли остановить автомобиль. На тот момент собака была вся в крови.

Вышедший из транспорта владелец собаки пытался доказать, что ее кто-то переехал на автомобиле. Сейчас по факту случившегося полицией проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter