Неделя Ставрополья: нулевой пациент, Клетин в телевизоре и молчаливое следствие

Неделя Ставрополья: нулевой пациент, Клетин в телевизоре и молчаливое следствие

20 марта 2020, 19:22ОбществоНаиль Байназаровирина санникова максим клетин коронавирус ставрополь следком
NewsTracker представляет обзор наиболее заметных новостей уходящей недели.

Эта неделя в мире и в России прошла под знаком коронавируса. В эти стало окончательно ясно, что пандемия приобрела глобальный характер и изменила практически все: мировую экономику, ход развития политических отношений, образ жизни большинства жителей Земли. Люди перестали летать, закрыли границы и спрятались по домам.

Не проходит и часа без того, чтобы мы не узнавали о новых изменениях, которые принесла нам эта эпидемия. Перешедшая на удаленный режим работы редакция NewsTracker пристально следит за ситуацией в мире и Ставропольском крае. И главные новости на этой неделе, конечно, о зловещем COVID-2019. Но есть и другие.

В четверг стало известно, что на Ставрополье появился свой нулевой пациент. Предварительно известно, что это врач-инфекционист Ирина Санникова из Ставрополя. Она заслуженный врач России и является главным внештатным специалистом по инфекционным заболеваниям министерства здравоохранения Ставропольского края.

Ирина Санникова
Photo:stgmu.ru

Известно, что пациентка недавно приехала из Испании и не стала соблюдать правила самоизоляции. Она вела активный образ жизни, говорят, даже посещала конференции. Власти уверяют, что весь круг общения и контактные лица установлены.

Но вопросы все же остаются. Например, почему врач-инфекционист, побывав в неблагополучной по коронавирусу стране, не самоизолировалась, как уже не одну неделю настойчиво рекомендуют нам власти? Почему в Ставропольском медицинском университете проходят межрегиональные встречи и мероприятия, если их рекомендовали отменить? И наконец, сколько на самом деле человек контактировали с нулевым пациентом?

Остается надеяться, что ответами на эти вопросы не станут новые случаи заражения или чьи-то смерти.

На этой неделе неожиданно дал о себе знать скандально известный мэр Георгиевска Максим Клетин. Прямо с больничной койки он попал в эфир программы «Пусть говорят» на «Первом канале». В ток-шоу он участвовал по видеосвязи.

Секс-скандал вокруг Клетина и его юной пассии Вилены Никифоровой обсуждали аж два вечера подряд. Обсуждали бурно, эмоционально, с криками и слезами. Все по закону жанра. Впрочем, ничего нового за эти два вечера мы по сути не услышали.

Кадр выпуска «Пусть говорят»

Те, кто выдержал два часа сумбурных семейно-денежных разборок Клетиных и Никифоровых, наверняка поняли: ни те, ни другие свою неправоту признавать не собираются. Вилена Никифорова с матерью обвиняют главу Георгиевска в угрозах убийством, называют его сумасшедшим и просят их защитить. Клетин парирует тем, что он никому ничем не угрожал, а предприимчивые дамы якобы охмурили его и хотели женить на себе.

Единственное, что мы узнали – это то, что Клетин на время расследования уголовного дела находится на больничном и, судя по всему, чувствует себя бодро. Пожелаем же им всем терпения.

Следственный комитет и прокуратура на этой неделе выдали комментарии по громкому уголовному делу в отношении бывшего следователя МВД Ставропольского края Екатерины Биткиной.

Напомним, что Екатерину Биткину и адвоката Сергея Дружинина обвиняют в вымогательстве взятки и посредничестве. Все началось с того, что в правоохранительные органы обратилась мать жителя Ставрополья Дмитрия Новосада, которого подозревают в хранении наркотиков. По словам женщины, следователь и адвокат требовали передать им 1,7 миллиона рублей за закрытие дела. Она также уверяет, что наркотики ее сыну подкинули.

Photo:Медиахолдинг1Mi

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю отказались раскрывать подробности расследования дела в отношении Биткиной и Дружинина, ссылаясь на тайну следствия.

А в прокуратуре заявили, что в действиях Биткиной во время обыска у Дмитрия Новосада нарушений не обнаружено. То есть скорее всего версию о подкинутых наркотиках следствие и прокуратура вообще не рассматривают.

NewsTracker продолжает следить за расследованием этих дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter