Подозрение на коронавирус обнаружили у главного инфекциониста Ставрополья

Подозрение на коронавирус обнаружили у главного инфекциониста Ставрополья

19 марта , 16:49ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: NewsTrackerкоронавирус ставрополь
Ставропольчанка, у которой обнаружили коронавирус — главный инфекционист Ставрополья, вчера выступала на конференции, сообщил источник в инфекционной больнице города.

Ранее по сети начала распространяться информация о том, что коронавирус выявлен у главного эпидемиолога Ставрополья, но позже стало известно, что под подозрением главный инфекционист.

«Сегодня в 12 часов пришло лабораторное подтверждение коронавируса у доктора, которая приехала из Испании. Это наш главный инфекционист — Ирина Санникова. Еще вчера она выступала перед 300 студентами и ординаторами, а сегодня — в реанимации», — говорилось в сообщениях.

Источник из СтГМУ подтвердил, что Санникова вчера действительно выступала на конференции, контактировала с другими преподавателями и учащимися, а сегодня оказалась в реанимации с двухсторонней пневмонией на ИВЛ.

«Весь университет отправили на карантин на две недели, а студентов отправили сдавать анализы», — добавил источник.

Согласно открытым данным, конференция, которая вчера проходила в СтГМУ — встреча с делегацией из Волгоградского государственного медицинского университета. То есть в одном помещении находились представители двух регионов.

Кроме того, по информации от собственного источника в Минздраве, Санникова успела провести за то время, когда должна была находиться на карантине, два совещания в региональном Минздраве.

Министерство здравоохранения Ставропольского края пока никак не комментирует информацию.

Известно, что Ирина Санникова — доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края, ведущий специалист по инфекционным заболеваниям Юга России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter