СК Ставрополья отказался комментировать дело о подброшенных наркотиках

СК Ставрополья отказался комментировать дело о подброшенных наркотиках

16 марта , 12:30ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1MiЕкатерина Биткина подброшенные наркотики
Следствие не комментирует расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя МВД Ставрополья Екатерины Биткиной, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР.

В Ставрополе продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя ГУ МВД России Екатерины Биткиной и адвоката Сергея Дружинина. Их подозревают в вымогательстве взятки и посредничестве при вымогательстве взятки.

Напомним, что эта история началась в октябре 2019 года. Тогда к жителю Ставрополя Дмитрию Новосаду в дом ворвались оперативники, которые при обыске во дворе и в машине обнаружили два свертка с наркотиками.

На основании этого на Новосада было возбуждено уголовное дело. По мнению самого подозреваемого и его близких, оперативники со следователями сами подкинули наркотики, чтобы сфабриковать дело.

Позже у матери Дмитрия Новосада стали вымогать взятку в размере 1,7 миллиона рублей за закрытие дела. Она сообщила обо всем правоохранительным органам. Сейчас бывшая следователь и адвокат сами стали подозреваемыми.

NewsTracker запросил информацию о расследовании дела в Следственном управлении по Ставропольскому краю. В ведомстве ответили отказом, сославшись на тайну следствия.

«Сообщаю, что в настоящее время расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ и в отношении адвоката по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, продолжается. В связи с этим предоставление комментария по указанным вопросам противоречит положениям ст. 161 УПК РФ», - сообщила Старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter