Неделя Ставрополья: бунт в налоговой, поправки в думе и конец банды Кухаря

Неделя Ставрополья: бунт в налоговой, поправки в думе и конец банды Кухаря

13 марта , 17:21ОбществоНаиль Байназаров
NewsTracker представляет еженедельный обзор самых запоминающихся новостей.

Уходящая неделя на Ставрополье прошла под знаком неповиновения. То ли с приближением синоптической весны, то ли в соответствии с общим духом перемен, что царит в стране, жители родного края стали будто больше стремиться к свободе, правде и справедливости. Судите сами.

В тихой межрайонной налоговой инспекции в Минеральных Водах сотрудники взбунтовались против начальства (правда, бывшего) и рассказали о творившихся там коррупционных делах. Высокопоставленная сотрудница данной инспекции, которая по понятным причинам не раскрывает своей личности, рассказала, что экс-руководитель ИФНС №9 Виктор Еременко собирал взятки с директоров коммерческих организаций и даже обложил данью собственных подчиненных. Беспредел, по ее словам, длился в ведомстве больше трех лет.

Photo:Медиахолдинг1Mi

«С приходом Еременко в инспекции началась коррупция. Он заставлял сотрудников проверять коммерческие организации, с руководителей которых впоследствии вымогались взятки», - откровенно рассказала источник.

Итог: Еременко со службы уволен, но до сих пор ходит на свободе. Уголовное дело на него так и не завели. Подробности этой странной истории здесь.

Праздник неповиновения на неделе устроили и депутаты краевого парламента. В четверг дума Ставропольского края вместе с коллегами во всех других регионах голосовала по законопроекту о поправках в Конституцию РФ. Начальство в Кремле и в Ставрополе, разумеется, рассчитывало на единогласное одобрение пакета. Но не вышло.

Photo:wikimedia.org

Из 50 парламентариев 11 взбунтовались против изменений в основной закон и пожизненного президентства Владимира Путина. Закон большинством в 39 голосов, конечно, одобрили. Но красивой картинки не получилось. Как это было – читайте в репортаже корреспондента NewsTracker из зала заседаний.

На этой неделе завершилась бесславная история «теневого короля» Арзгирского района Ставропольского края Андрея Кухаря, а точнее – его подельников, которых он в свое время сдал следствию.

Напомним, что в июле 2019 года был осужден предприниматель Андрей Кухарь. Как сообщали потерпевшие от его рук, Кухарь буквально терроризировал фермеров Арзгирского района, заставляя их передавать ему большие наделы земли, угрожая непослушным уголовными делами, проверками и прочими неприятностями. По данным источника NewsTracker, в темных делишках Кухарю и его банде активно помогали местные чиновники и силовики.

Андрей Кухарь

Так вот в феврале Промышленный районный суд приговорил троих участников банды Кухаря, среди которых есть и бывший адвокат, к реальным срокам от 3 до 4,5 лет лишения свободы. Один из них получил условный срок в 2 года. Подробности этой криминальной истории можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter