Дело чести, центр туризма и «Сказочный патруль» в новостях субботы на Ставрополье

 Дело чести, центр туризма и «Сказочный патруль» в новостях субботы на Ставрополье
Дело чести, центр туризма и «Сказочный патруль» в новостях субботы на Ставрополье
4 декабря 2021, 18:42ОбществоНаиль БайназаровФото: Минтуризма Ставропольского края
Выиграет ли предпринимательница иск к губернатору, как будут развивать туризм в Ставрополе и почему «Сказочный патруль» может обойтись бизнесменам в сотни тысяч – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 4 декабря на NewsTracker.

Адвокаты губернатора Ставрополья Владимира Владимирова ходатайствуют об отклонении иска предпринимательницы Нурет Кайшевой. По мнению представителей губернатора, она не смогла представить доказательств ущерба ее деловой репутации. Об этом стало известно из постановления Арбитражного суда Ставропольского края, который скоро приступит к рассмотрению иска Кайшевой к Владимирову.

Поскольку в настоящем предварительном судебном заседании определены все обстоятельства, необходимые для рассмотрения спора, суд считает возможным по данному делу назначить судебное разбирательство», - говорится в определении.

Разбирательство назначено на 20 декабря 2021 года.

Подробнее о том, чем может закончиться эта тяжба, читайте в материале NewsTracker.

Фото:Минтуризма Ставропольского края

В министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставрополья заявили, что Ставрополь может стать туристическим центром не хуже городов Кавказских Минеральных Вод. По мнению заместителя министра Елены Шконды, краевой центр может привлекать отдыхающих красивым историческим центром и интересной историей города.

В целом, Ставрополье продолжает наращивать туристический поток даже в период пандемии новой коронавирусной инфекции. Сейчас большая часть туристического потока по понятным причинам уходит на КМВ.

Подробнее о том, как собираются развивать туризм в Ставрополе, можно почитать здесь.

Фото:0plusmedia.ru

Тем временем стало известно, что московская компания «Ноль плюс медиа» («0+ Media») подала 14 исков к ставропольским предпринимателям. Истец требует взыскать с них в общей сложности 730 тысяч рублей.

Все арбитражные дела касаются нарушений при использовании товарных знаков. Так, в рамках иска к торговой сети «Веселая карусель» компания требует взыскать с ответчика по 10 тысяч рублей за персонажей «Маша», «Снежка» и «Варя», а также за использование логотипа мультсериала «Сказочный патруль».

Дела будут рассматриваться в порядке упрощенного производства, так как суммы исков в каждом случае варьируются от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.

Подробнее о новых претензиях правообладателей к ставропольским бизнесменам читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter