Свидетели Золотарева и споры о вакцинации в главных новостях пятницы на Ставрополье

Свидетели Золотарева и споры о вакцинации в главных новостях пятницы на Ставрополье
Свидетели Золотарева и споры о вакцинации в главных новостях пятницы на Ставрополье
3 декабря 2021, 18:46ОбществоНаиль БайназаровФото: Public Domain Pictures
Кто свидетельствует против экс-зампреда Ставрополья, почему жители региона мало вакцинируются и в чем заподозрили кузена бывшего спикера краевой думы — обо всем этом в обзоре главных новостях дня 3 декабря на NewsTracker.

В суде по делу бывшего заместителя председателя правительства Ставрополья Александра Золотарева выступили новые свидетели. И они рассказали новые подробности коррупционных схем, которые действовали при реализации крупных строительных проектов в регионе.

Так, бывший сотрудник ООО «Вектор» Вячеслав Понкратов рассказал суду, что лично передавал пакеты «с документами» представителю АО «Гипроздрав» — компании, которая разрабатывала проекты строительства корпусов краевого онкологического центра и краевой детской больницы. Однако, как следует из протокола допроса, Понкратов знал, что в пакете находятся не просто бумаги, а деньги.

Подробнее о том, что рассказали свидетели в еле Золотарева, читайте в материале NewsTracker.

Фото:dscstudios/freepik.com

В Ставрополе сторонники и противники массовой вакцинации от коронавируса поспорили о необходимости прививки и о том, почему кампания по вакцинации идет не так активно, как хочется властям. Дискуссия прошла на площадке клуба «Горбачев».

Один из спикеров руководитель АНО «Межрегиональный социальный центр» Сергей Бойко считает, что ставропольчане не хотят вакцинироваться из-за отсутствия объективной и проверенной информации об эффектах и последствиях прививки.

«Даже люди, которые интересуются темой, не всегда понимают, что такое прививка, чем она отличается от сыворотки, каков процент иммунного ответа и не знают, сколько у них белых кровяных телец, которые как раз отвечают за иммунитет», — отметил Бойко.

Подробнее об аргументах за и против вакцинации можно почитать здесь.

Фото:kombinatbs.ru

Тем временем МВД возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Комбинат благоустройства» в Буденновске Геннадия Беспалова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, Беспалов помог фирме своей родственницы бесплатно получить заключение экспертизы на проектную документацию по реконструкции полигона твердых бытовых отходов.

Ущерб бюджету муниципалитета составил 3 млн рублей, сообщили в краевом ГУ МВД России по Ставрополью.

Геннадий Беспалов приходится двоюродным братом Геннадию Ягубову, бывшему спикеру краевого парламента и нынешнему сенатору от региона.

Подробнее о новом коррупционном деле читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter