Адвокаты главы Ставрополья заявили об отсутствии доказательств в иске о защите чести

 Адвокаты главы Ставрополья заявили об отсутствии доказательств в иске о защите чести
Адвокаты главы Ставрополья заявили об отсутствии доказательств в иске о защите чести
4 декабря 2021, 12:34ПолитикаНаиль БайназаровФото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
Судебное разбирательство по иску Нурет Кайшевой к Владимиру Владимирову назначено на 20 декабря, следует из материалов дела.

Представители губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова заявили просят Арбитражный суд региона отказать в удовлетворении иска предпринимательницы Нурет Кайшевой. По мнению юристов, истица не смогла доказать обстоятельства, подлежащие установлению в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса РФ.

Речь идет о трех составляющих, необходимых в исках о защите деловой репутации: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности. Если хоть одно из этих обстоятельств не установлено, суд отказывает в удовлетворении иска.

Арбитражный суд Ставрополья сообщил, что подготовка к рассмотрению иска завершена.

«Стороны в предварительном судебном заседании изложили свои позиции, заявили о готовности дела к судебному разбирательству. Поскольку в настоящем предварительном судебном заседании определены все обстоятельства, необходимые для рассмотрения спора, суд считает возможным по данному делу назначить судебное разбирательство», - говорится в определении.

Разбирательство назначено на 20 декабря 2021 года.

Как сообщал NewsTracker, в октябре 2021 года предпринимательница, супруга бывшего премьер-министра Карачаево-Черкесии Нурет Кайшева подала в суд на губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и краевой телеканал «Свое ТВ». Она требует опровергнуть слова губернатора, сказанные им в эфире телеканала 28 июля 2021 года о том, что конфликт вокруг дороги к заводу минеральных вод «Кавминводы» является «элементом рейдерского захвата». Владелицей спорной дороги является Кайшева. Кроме того, предпринимательница потребовала от ответчиков выплатить ей 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter