Отчего умер врач и сколько платят в «красной зоне» – новости пятницы на Ставрополье

Отчего умер врач и сколько платят в «красной зоне» – новости пятницы на Ставрополье

27 ноября 2020, 18:59ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
В Благодарном стали известны причины заражения пожилого врача, глава Предгорного района не выдержал критики, а в Пятигорске врачей в «красную зону» ищут по объявлению. Обо всем этом читайте в обзоре главных новостей пятницы на NewsTracker.

В городе Благодарном получила продолжение история смерти пожилого врача-стоматолога Николая Зотова. Напомним, что 80-летний медик умер от осложнений коронавируса. Его родственники не смогли получить причитающуюся по краевому закону выплату в 1 миллион рублей. Руководство больницы, в которой работал Зотов, утверждает, что он заразился вне медучреждения и не при исполнении врачебных обязанностей.

При этом главврач больницы Лариса Арефьева выдвинула Зотова в числе медиков, «отдавших жизнь при исполнении профессионального долга». Таким образом руководитель подтвердила, что Зотов продолжал работать, несмотря на действующий режим самоизоляции для пожилых.

Подробнее о споре вокруг причин смерти врача читайте в материале NewsTracker.

Photo:Игорь Мятников / Instagram

Глава Предгорного района 47-летний Игорь Мятников ушел в отставку после критики работы администрации. В пятницу чиновник сообщил, что закрывает свои официальные аккаунты.

Новым главой муниципалитета стал Николай Бондаренко. Его утвердили депутаты районного совета.

Мятников неоднократно попадал под критику как местных жителей, так и руководства Ставропольского края. Например, в феврале 2020 года жители Предгорного района назвали свою администрацию худшей в крае. Подробнее об отставке чиновника и его заслугах можно почитать здесь.

Photo:Минобороны РФ

Тем временем Пятигорская городская больница начала искать врачей в «красную зону» через соцсети. В аккаунте медучреждения появилось объявление о приеме на работу специалиста в отделение, перепрофилированное под ковидное.

«Нужны врачи для работы в корпусе, переоборудованном под пациентов COVID+», — сообщается в посте.

Врачу обещают зарплату в 160 тысяч и социальные гарантии. Подробнее о дефиците кадров в Пятигорской больнице читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter