Ставропольская больница случайно раскрыла причину смерти пожилого стоматолога

Ставропольская больница случайно раскрыла причину смерти пожилого стоматолога

27 ноября 2020, 17:34ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Пожилой стоматолог Николай Зотов работал в больнице Благодарного на Ставрополье в период обязательной самоизоляции пенсионеров, а теперь руководство больницы отрицает, что он заразился на работе, сообщил NewsTracker представитель потерпевшей стороны.

В июле 80-летний стоматолог скончался в ковидном госпитале Ставрополя. Несмотря на требования самоизоляции для стариков, Зотов продолжал работать с пациентами в родной больнице.

Однако после смерти его семье отказали в президентской выплате, ссылаясь на то, что мужчина мог заразиться за пределами больницы.

В сентябре главврач больницы Лариса Арефьева выдвинула Зотова в числе медиков, «отдавших жизнь при исполнении профессионального долга».

«Это письмо подтверждает, что он все время там находился. Естественно, были люди, которые с симптомами ковид, но они не проявлялись. У нас же есть легкая форма, люди этого не понимают. А человек в возрасте, у него иммунитет слабый — от кого-то заразился. Соответственно, привело к тому, что человек умер», — рассказал юридический представитель семьи Зотова.

Список подготовили по поручению президента Владимира Путина. В июне он встречался с представителями общественной организации «МыВместе» и в числе прочих поручений распорядился подготовить списки особо отличившихся в борьбе с коронавирусом для присвоения их имен инфраструктурным объектам.

В этом же документе указано, что источник заражения в случае с Зотовым не установлен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter