Несправедливая смерть врача, большой брат и другие новости Ставрополья в понедельник

Несправедливая смерть врача, большой брат и другие новости Ставрополья в понедельник
Несправедливая смерть врача, большой брат и другие новости Ставрополья в понедельник
23 ноября 2020, 18:18ОбществоНаиль БайназаровФото: Transformer18/CC BY-ND 2.0 / flickr.com
Почему семья 80-летнего врача не может получить компенсации, где власти ищут негатива о себе и как раскрыли банду в мэрии Кисловодска – обо всем этом в обзоре новостей понедельника на NewsTracker.

Семья пожилого врача-стоматолога из города Благодарного не может получить положенную по закону выплату после его смерти от коронавируса. По словам представителя семьи покойного Николая Зотова, руководство больницы пытается доказать, что этот случай не попадает под действие краевого закона.

Врачу было 80 лет. В июле он обратился в больницу с симптомами коронавируса, а спустя две недели скончался в реанимации. Как рассказывают родственники, все последние дни перед госпитализацией Зотов продолжал принимать пациентов.

Почему близким пожилого медика отказывают в выплате – читайте в материале NewsTracker.

Фото:pixabay.com

Правительство Ставрополья потратит больше 1 миллиона рублей на мониторинг упоминаний о крае и руководстве региона в СМИ и интернете. Власти намерены использовать автоматизированную систему сбора и анализа информации на предмет негативных и позитивных упоминаний.

Под мониторинг попадет более 50 тысяч источников, в том числе программы федеральных телеканалов: «Время», «Воскресное время», «Контрольная закупка», «Познер» на Первом канале, «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели» на «Россия 1» и многие другие.

Подробнее о том, как власти Ставрополья будут следить за СМИ, можно почитать здесь.

Фото:pixabay.com

Тем временем в Кисловодске вынесен приговор сотрудникам администрации – участникам преступной группы. Трое чиновников обвинялись в том, что брали у местных предпринимателей взятки, обещая тем списывать долги по арендной плате за землю. Перед судом предстали сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом.

Одна из подсудимых получила реальный срок, двое ее коллег отделались условным наказанием. Подробнее о банде в мэрии Кисловодска читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter