Родственники добиваются выплаты за смерть стоматолога от коронавируса на Ставрополье

Родственники добиваются выплаты за смерть стоматолога от коронавируса на Ставрополье
Родственники добиваются выплаты за смерть стоматолога от коронавируса на Ставрополье
23 ноября 2020, 17:04ОбществоЮрий СлинькоФото: pexels.com
Родственники стоматолога Николая Зотова подали жалобу в прокуратуру Ставропольского края — руководство больницы Благодарного, где работал пожилой врач, отказалось признать, что он заразился коронавирусом от пациентов, сообщил NewsTracker представитель потерпевшей стороны.

Зотову было 80 лет. Он продолжал принимать пациентов в окружной больнице в Благодарном, когда в крае действовал режим обязательной самоизоляции для пенсионеров, и в июле в течение двух недель умер от коронавируса. Родственники Зотова считают, что пенсионер заразился в больнице.

«Мы утверждаем, что человек заразился во время своей работы, выполняя свой профессиональный долг. Есть [неподтвержденные документально] сведения, что санитарки там болели», — рассказал собеседник агентства.

Комиссия больницы утверждает, что сверила списки пациентов Зотова за последние полтора месяца до его смерти, и не нашла ни одного коронавирусного больного.

Родственники Зотова обратились с жалобой в краевую прокуратуру. Они попросили провести проверку причин отказа в компенсации, положенной в случае смерти после заражения от коронавирусного пациента. В таком случае родственники могут получить выплату из фонда социального страхования 2,7 миллиона рублей.

Также семья Зотова попросила проверить нарушение в больнице режима самоизоляции для пенсионеров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter