Родственники добиваются выплаты за смерть стоматолога от коронавируса на Ставрополье

Родственники добиваются выплаты за смерть стоматолога от коронавируса на Ставрополье

23 ноября 2020, 17:04ОбществоЮрий СлинькоPhoto: pexels.com
Родственники стоматолога Николая Зотова подали жалобу в прокуратуру Ставропольского края — руководство больницы Благодарного, где работал пожилой врач, отказалось признать, что он заразился коронавирусом от пациентов, сообщил NewsTracker представитель потерпевшей стороны.

Зотову было 80 лет. Он продолжал принимать пациентов в окружной больнице в Благодарном, когда в крае действовал режим обязательной самоизоляции для пенсионеров, и в июле в течение двух недель умер от коронавируса. Родственники Зотова считают, что пенсионер заразился в больнице.

«Мы утверждаем, что человек заразился во время своей работы, выполняя свой профессиональный долг. Есть [неподтвержденные документально] сведения, что санитарки там болели», — рассказал собеседник агентства.

Комиссия больницы утверждает, что сверила списки пациентов Зотова за последние полтора месяца до его смерти, и не нашла ни одного коронавирусного больного.

Родственники Зотова обратились с жалобой в краевую прокуратуру. Они попросили провести проверку причин отказа в компенсации, положенной в случае смерти после заражения от коронавирусного пациента. В таком случае родственники могут получить выплату из фонда социального страхования 2,7 миллиона рублей.

Также семья Зотова попросила проверить нарушение в больнице режима самоизоляции для пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter