В Пятигорске ищут врачей для работы в «красной зоне» за 160 тыс рублей

В Пятигорске ищут врачей для работы в «красной зоне» за 160 тыс рублей

27 ноября 2020, 12:28ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
На официальном аккаунте пятигорской больницы появился пост о поиске врачей, готовых работать в «красной зоне» за круглую сумму, сообщается в Инстаграм-аккаунте.

Напомним, на Ставрополье постоянно перепрофилируют все новые отделения медицинских учреждений в ковидные госпитали. В том числе новые койки для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Недавно перепрофилировали гастроэнтерологическое отделение городской больницы, где развернули 40 коек с подведением кислорода, и готовили к открытию еще 120 инфекционных коек.

А в официальном аккаунте Городской клинической больницы города Пятигорска появился необычный пост с предложением работы.

«Нужны врачи для работы в корпусе, переоборудованном под пациентов COVID+», — сообщается в посте.

Новым сотрудникам обещают платить по 160 тысяч рублей в месяц за работу в «красной зоне», что может говорить о серьезном дефиците персонала, готового работать в опасных условиях.

К слову, медицинские учреждения самостоятельно формируют кадровый состав, то есть решение принимать новых сотрудников с таким размером оплаты труда — решение руководства больницы.

Однако не все приняли это объявление позитивно. Некоторые жители города отнеслись с недоверием к обещаниям, решив, что на деле зарплата вряд ли будет превышать и 50 тысяч. Другие же попросили руководство больницы повысить оплату труда младшему и среднему медперсоналу, которые тоже работают в контакте с коронавирусными пациентами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter