На Северном Кавказе в зоне риска подтопления находятся почти 40 км трасс

На Северном Кавказе в зоне риска подтопления находятся почти 40 км трасс
На Северном Кавказе в зоне риска подтопления находятся почти 40 км трасс
23 марта, 11:55ОбществоАлина Ибрагимова Фото: kavkaz.rosavtodor.ru
В республиках СКФО 37 километров автомобильных дорог находятся в зоне риска по паводкам, сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

В управлении дорожным хозяйством готовятся к паводкам, которые прогнозируются с мая по конец июня. Для оперативного реагирования на возможные происшествия в регионах созданы бригады рабочих, которые в круглосуточном режиме следят за состоянием трасс, мостов и водопропускных труб. Всего задействовано 450 рабочих и 200 единиц спецтехники. При этом также подготовлено около 100 тысяч кубических метров инертных и пиломатериалов.

«В целом, в регионах Северного Кавказа в зоне риска подтопления находятся более 37 километров автодорог на 20 участках. В Карачаево-Черкесии находятся 11 таких участков на 30 километрах дорог, в Северной Осетии на Транскаме расположено 5 участков, на Ставрополье — 2 и по одному в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Чечне», — рассказали в дорожном управлении.

Специалистами также обнаружены 54 низководных мостовых сооружения, 22 из которых расположены на Ставрополье и 13 в Дагестане. В настоящее время на всех участках дорог и мостовых сооружениях идет очистка от загрязнений и наледи, следует из сообщения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter