Вузы Северного Кавказа объединились в консорциум на Ставрополье

Вузы Северного Кавказа объединились в консорциум на Ставрополье
Вузы Северного Кавказа объединились в консорциум на Ставрополье
20 марта, 10:45ОбществоНаиль БайназаровФото: СКФУ
В Железноводске состоялось подписание соглашения о создании межвузовского консорциума, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета.

В консорциум под названием «Человеческий капитал и новая экономика для полиэтничных регионов» вошли 17 университетов из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Объединение вузов создано для достижения образовательных, научных, культурных и других целей.

Руководители учебных заведений договорились, что будут обмениваться студентами и сотрудниками, проводить совместные исследования и реализовывать научные проекты.

Помощник полпреда президента в СКФО Сергей Стариков назвал создание консорциума замечательной инициативой.

«В рамках Консорциума предполагается интенсивный обмен студентами, преподавателями, практиками и знаниями», - сказал Стариков.

Объединенные университеты договорились создавать конкурентоспособную образовательную среду. Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов назвал одной из целей консорциума прекращение оттока молодежи из регионов Северного Кавказа.

Как сообщал NewsTracker, новым ректором СКФУ в июле 2020 года был назначен Дмитрий Беспалов. Он является выпускником Института ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter