Казакам не дадут денег, а клубы закроют – главные новости четверга на Ставрополье

Казакам не дадут денег, а клубы закроют – главные новости четверга на Ставрополье

19 ноября , 20:47ОбществоНаиль БайназаровPhoto: commons.wikimedia.org
Почему в думе Ставрополья ополчились против атаманов, за что Голикова поругала ставропольские власти и на чем поймали главного паспортиста региона – обо всем этом в обзоре главных новостей четверга.

Депутаты думы Ставрополья раскритиковали казачьи общества за неэффективную экономику. Это произошло на обсуждении проекта бюджета в комитете думы по безопасности и делам казачества.

На нужды Терского казачьего войскового общества (ТКВО) в 2021 году предлагается выделить 120 миллионов рублей. При этом, по итогам года само войско заработало только 9 миллионов рублей. Депутат Юрий Белый заявил, что необходимо провести ревизию имущества и активов казаков.

«Казачьим обществам выдавали 40 тысяч гектаров, 36 тысяч гектаров, были переданы рынки. Атаманы и бывшие атаманы зарабатывают, а казачество ничего не получает. Не дело это просить деньги из казны», - сказал Белый.

Парламентарий сравнил казаков с людьми, которым дали удочку, а они не хотят ловить рыбу. Подробнее о возможном сокращении бюджетных расходов на казачество читайте в материале NewsTracker.

Photo:Kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента сообщила, что в шести регионах страны до сих пор не введен запрет на работу ночных заведений. В числе этих шести субъектов оказалось и Ставрополье.

Голикова призвала власти регионов ввести более строгие ограничительные меры в свете ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД России по СК

Тем временем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Владимира Кириченко. Главного паспортиста края подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Противоправные действия подозреваемого были выявлены и зафиксированы сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в Следственном управлении.

Кириченко попал в поле зрения силовиков еще весной 2020 года. Тогда сообщалось о его причастности к получению взяток. Подробнее о новом коррупционном скандале в МВД Ставрополья читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter