Шокирующие новости вторника о травле школьницы на Ставрополье и отставке Клетина

Шокирующие новости вторника о травле школьницы на Ставрополье и отставке Клетина

17 ноября , 17:43ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Как в Кисловодске мать довела одноклассницу дочери до попытки самоубийства, почему суд отклонил иск Клетина к думе Георгиевска и что станет с устаревшими поликлиниками Ставрополья – обо всем этом читайте в обзоре новостей вторника от NewsTracker.

В Кисловодске расследуется шокирующее происшествие в одной из городских школ. Ученица решила свести счеты с жизнью. Ее спасли, но девочка получила серьезные травмы.

Photo:pixabay.com

Выяснилось, что причиной поступка школьницы стала травля со стороны матери ее одноклассницы. Женщина долго унижала девочку в мессенджере в общем чате класса и угрожала ей. Другие родители и педагоги ничего не предпринимали, чтобы остановить травлю.

Следственный комитет возбудил про данному факту уголовное дело. Оно взято на контроль в краевой прокуратуре. Министерство образования Ставрополья назначило свою проверку. Подробнее об инциденте читайте здесь.

Бывший глава администрации Георгиевского городского округа Максим Клетин не смог обжаловать решение городской думы о своей досрочной отставке. Напомним, что местные депутаты по представлению следствия решили уволить скандально известно градоначальника в октябре.

Photo:georgievsk.ru

Клетин обжаловал это решение, однако Ленинский районный суд отклонил иск. Подробнее о продолжении истории известного на всю Россию мэра читайте в материале NewsTracker.

Тем временем на Ставрополье решили заменить устаревшие поликлиники и сельские амбулатории. До 2025 года в крае по федеральной программе развития первичного звена здравоохранения построят четыре новые поликлиники и 62 новых фельдшерско-акушерских пункта. Также будет проведен ремонт в 373 учреждениях здравоохранения, сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

Photo:mz26.ru

Программа стартует в 2021 году. В рамках ее реализации в больницах края также пополнят кадровый состав. Предполагается, что работать в ставропольские клиники придет не меньше 970 новых врачей. Подробнее о том, что ожидает краевое здравоохранение, можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter