Коронавирус атакует мэров и удаленка у студентов: пятничные новости на Ставрополье

Коронавирус атакует мэров и удаленка у студентов: пятничные новости на Ставрополье

13 ноября , 17:34ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
В Ставропольском крае в пятницу стало известно об очередном заразившемся коронавирусом мэре, дефиците лекарств в аптеках и новых ограничениях, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Коронавирус на Кавминводах

В Ставропольском крае руководители администраций двух городов на Кавминводах заявили о положительных результатах тестов на коронавирус. Вначале в этом признался глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, заявив, что лечится дома и с семьей находится на самоизоляции, и по возможности собирается работать из дома в онлайн-режиме.

Photo:instagram.com/voroshilov_dm

Вслед за ним аналогичное заявление сделал глава администрации Кисловодска Александр Курбатов. У него первый тест показал положительный результат, а второй — отрицательный. Мэр написал в Instagram, что находится дома и соблюдает рекомендации врачей.

Если в понедельник будет отрицательный результат, то к середине недели Курбатов намерен приступить к работе в обычном режиме.

Дефицит лекарств

Мэра Пятигорска Дмитрия Ворошилова после публикации о заболевании заботливые горожане стали предупреждать о дефиците лекарств в аптеках. В разгар пандемии пятигорчане обеспокоены высокими ценами, а также тем, какие лекарства лучше принимать, но самое главное — как эти препараты найти в аптеках. Ворошилов в переписку с подписчиками пока не вступает. Ранее он написал, что самоизолировался с семьей дома.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Студенты на удаленке

В Ставропольском крае не удается добиться улучшения ситуации с коронавирусом, поэтому приняли решение отправить студентов на удаленку. Это касается вузов и колледжей.

Губернатор Владимир Владимиров уже подписал соответствующий документ. Из дома студенты будут учиться с 16 ноября до 6 декабря. Далее решение будет приниматься в зависимости от эпидобстановки.

Photo:pixabay.com

Обучение в школах после каникул продолжится в традиционном формате. Материал о последних введенных ограничениях читайте по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter