На начальника управления миграции МВД Ставрополья завели уголовное дело

На начальника управления миграции МВД Ставрополья завели уголовное дело

19 ноября , 12:35ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по СК
Высокопоставленного сотрудника ГУ МВД России по Ставропольскому краю подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Владимира Кириченко.

По данным следствия, Кириченко, действуя в интересах коммерческой организации, не стал возбуждать административное дело из-за нарушения порядка оформления иностранного работника.

«Противоправные действия подозреваемого были выявлены и зафиксированы сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. По результатам рассмотрения собранных ими материалов СКР возбудил уголовное дело», - сообщили в Следственном управлении СКР по Ставрополью.

В пресс-службе краевого главка МВД сообщили, что в отношении Кириченко проводится проверка.

«По данному факту сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводится проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

NewsTracker еще в марте 2020 года сообщал о том, что Владимир Кириченко попал в поле зрения силовиков. Высокопоставленного полицейского проверяли на причастность к получению взятки. Однако Следственный комитет тогда не стал возбуждать уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter