Неожиданная зима и война с «Билайном» – что произошло на Ставрополье в среду

Неожиданная зима и война с «Билайном» – что произошло на Ставрополье в среду

18 ноября , 18:43ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
ГИБДД ограничила движение на трассах, Генпрокуратура ищет нарушения в инфекционке, а жители Ставрополя выступили против вышек сотовой связи – NewsTracker рассказывает о главных новостях среды 18 ноября.

В среду на северо-востоке Ставрополья начался сильный снегопад в сочетании с порывистым ветром. Из-за опасных метеоусловий и ухудшения ситуации на дорогах ГИБДД закрыла движение на двух участках трасс в Ипатовском городском округе и Арзгирском районе.

Photo: УГИБДД по Ставропольскому краю

Перекрыты участки федеральной трассы «Астрахань – Элиста – Ставрополь» и автодороги «Элиста – примыкание к автодороге «Дивное – Рагули – Арзгир». Автомобилистам советуют объезжать закрытые дороги и быть осторожными при движении. На трассах работает снегоуборочная техника и дежурят инспекторы ДПС.

О неожиданной зиме и ее последствиях читайте здесь.

Photo:instagram.com/genprocrf

В среду стала известна цель приезда комиссии Генпрокуратуры РФ в главную инфекционную больницу Ставропольского края. Как рассказал источник, проверка коснется госзакупок больницы и жалоб врачей и пациентов на качество лечения и условия работы.

Ранее NewsTracker неоднократно сообщал о возможных нарушениях в Краевой инфекционной больнице. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Photo:yandex.ru/maps

Тем временем жители Ставрополя выступили против вышек сотовой связи. И дело не в теории заговора о том, что сотовые сети заражают людей коронавирусом. Горожане протестуют против установки базовых станций на исторической земле первых поселенцев. В частности, ставропольцы призывают перенести планируемую вышку с территории городской больницы №2, где раньше располагались пруды и сады отцов-основателей города.

В компании «Вымпелком», которая владеет сетью сотовой связи «Билайн», заявили, что у них есть разрешение городских властей на строительство базовой станции. Представители сотового оператора провели встречу с горожанами. Подробнее о противостоянии людей и вышек читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter