Процедуру возврата отката по делу экс-зампреда Ставрополья раскрыли свидетели

Процедуру возврата отката по делу экс-зампреда Ставрополья раскрыли свидетели
Процедуру возврата отката по делу экс-зампреда Ставрополья раскрыли свидетели
3 декабря 2021, 14:03ПолитикаМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Как 18 миллионов рублей в качестве отката носили посреднику в обычном пластиковом пакете, рассказал свидетель по уголовному делу экс-зампреда правительства Ставрополья.

Напомним, что с конца сентября Промышленный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. По версии следствия, Золотарев получал крупные суммы от строительных фирм, выступавших подрядчиками на строительстве крупных объектов здравоохранения в Ставрополе.

На этой неделе на судебном заседании по уголовному делу экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева дал показания бывший сотрудник ООО «Вектор» Вячеслав Понкратов.

Ранее его начальник, директор ООО «Вектор» Александр Светлов, уже выступал свидетелем по этому делу и рассказывал, как должен был вернуть 18 миллионов от 20-ти миллионного контракта «любимому подрядчику» ставропольского Минстроя «Гипроздрав». По его словам, деньги двумя партиями возвращал представителю подрядчика как раз его заместитель Вячеслав Понкратов.

Понкратов на суде подтвердил, что по поручению Светлова передавал посреднику, некому Андрею Горькавенко, какие-то пакеты с документами, но в пакеты не смотрел и не знает, что это были за документы.

Согласно протоколу его допроса, который проводился на стадии предварительного следствия, свидетель после передачи пакетов все-таки узнал о том, что передавал Горькавенко деньги от Светлова.

Но сумму Понкратов не знал и целями не интересовался.

А вот в какой именно момент он узнал о деньгах, свидетель точно сказать не смог, предположил, что это случилось после допроса Светлова и перед допросом самого Понкратова.

Более подробно о показаниях свидетелей про вывод средств в оффшоры, про 70-ти миллионное вознаграждение за молчание свидетелей и, конечно, прицеп для квадроциклов читайте в расширенном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter