«СтавропольАгроСоюз» выиграл в первом матче чемпионата по футболу

«СтавропольАгроСоюз» выиграл в первом матче чемпионата по футболу

23 апреля 2019, 15:32СпортPhoto: newstracker.ru
ФК «СтавропольАгроСоюз» обыграл команду «Гвардия» с разгромным счетом 9:0 в первом матче чемпионата края по футболу, сообщил корреспондент NewsTracker.

В субботу 20 апреля стартовал новый сезон чемпионата Ставропольского края по футболу. В первом туре на стадионе «Шерстяник» в Невинномысске команда «СтавропольАгроСоюз» принимала команду «Гвардия» (село Красногвардейское).

Серьезно обновленный стартовый состав «СтавропольАгроСоюз», в котором из прошлогоднего состава на поле вышел лишь один игрок – Анатолий Шевченко, ни на минуту не дал усомниться в том, что нынешняя команда будет бороться за первое место в чемпионате. Лидерство хозяев на каждом участке поля было иногда даже слишком очевидным, что в итоге и отразилось в финальном счете на табло.

«СтавропольАгроСоюз» выиграл в первом матче чемпионата по футболу
Video:newstracker.ru

Матч начался без раскачки – встречные атаки команд в первые минуты сменились тотальным преимуществом команды «СтавропольАгроСоюз», что в свою очередь привело к быстрому голу – на 10-ой минуте Михаил Попов головой замкнул навес Нодара Плиева с правого фланга. Забитый гол никак не повлиял на боевой настрой хозяев, они не собирались останавливаться и продолжили опасно атаковать и подавать множество угловых – один раз гостей выручила перекладина, и еще дважды удары на себя принимали защитники. «Гвардия» за первые 20 минут лишь раз смогла серьезно побеспокоить защиту хозяев, но удар с близкого расстояния был заблокирован.

На 24-ой минуте счет стал 2-0. Владимир Саверский навесил с угла штрафной, а Михаил Попов второй раз точно пробил головой с близкого расстояния. Далее матч все также продолжался под диктовку хозяев, которые еще дважды смогли забить до перерыва, при этом ни дав «Гвардии» ни шанса у своих ворот. На 30-ой минуте хет-трик, с передачи того же Саверского, оформил Михаил Попов, а на 32-ой минуте Виталий Исаев технично принял мяч в штрафной и четко пробил в угол ворот гостей.

Перерыв, как показали последующие события, пошел команде «СтавропольАгроСоюз» только на пользу. В первой же атаке Михаил Попов мог забить свой четвертый мяч в игре, но промахнулся мимо ворот. Зато уже на 48-ой минуте он все-таки праздновал взятие ворот, головой замкнув навес Нодара Плиева с левого фланга. Попов продолжил оставаться самой заметной фигурой на поле, постоянно угрожая воротам соперника. Упустив пару моментов, он в итоге все-таки забил свой пятый гол в матче, на 56-ой минуте добив мяч, отскочивший после сильного удара Нодара Плиева.

После пятого гола в команде «СтавропольАгроСоюз» произошло несколько замен, которые впоследствии оказались максимально результативными. Сначала на 67-ой минуте вышедший на замену центральный защитник Павел Миненко подкараулил отскок в штрафной площади и четко пробил в пустой угол ворот. Спустя еще шесть минут Николай Федоров, также вышедший на поле во втором тайме, забил головой из вратарской площади, а на 82-ой минуте еще один свежий игрок, Александр Зароченцев, установил итоговый счет, забивая в уже пустые ворота после быстрой контратаки.

Итоговый счет матча 9-0, что показало чересчур большую разницу в классе играющих команд. В следующем туре «СтавропольАгроСоюз» встречается с командой «Арнест» (г. Невинномысск) и может в этом матче интрига будет посильнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter