«СтавропольАгроСоюз» выиграл предпоследний матч чемпионата с «Родиной»

«СтавропольАгроСоюз» выиграл предпоследний матч чемпионата с «Родиной»
«СтавропольАгроСоюз» выиграл предпоследний матч чемпионата с «Родиной»
2 ноября 2018, 15:42СпортФото: “СтавропольАгроСоюз”
«СтавропольАгроСоюз» закончил предпоследний матч финального этапа чемпионата Ставрополья по футболу со счетом 1:3, сообщил корреспондент NewsTracker.

В субботу 27 октября команда «СтавропольАгроСоюз» в матче 23-го тура чемпионата Ставропольского края по футболу играла в гостях у команды «Родина» (село Дмитриевское).

Командам осталось играть совсем немного во второй финальной стадии сезона – футбольный клуб из Дмитриевского впереди ждали еще три матча, из Ивановского – всего один, не считая этого. И для гостей эта игра была очень важна, ведь они не выбыли даже из борьбы за первое место.

Но начало игры не выдалось таким уж активным с обеих сторон. Игра в короткий пас у обеих команд не задалась, а с длинными передачами отлично справлялись защитники команд. Но начиная с 10-ой минуты, гости перешли в активное наступление, и мяч все чаще стал гостить у ворот команды «Родина». Так продолжалось до 17-ой минуты, когда всего один длинный пас со своей половины поля вывел нападающего хозяев Алексея Богданова на рандеву с голкипером «СтавропольАгроСоюз», после обыгрыша которого Богданов и открыл счет в матче.

Гости не снизили темп и продолжили атаковать, и вот Вазген Мосиян опасно навешивает со свободного удара, но вратарь хозяев четко играет на выходе, а на 27-ой минуте после розыгрыша углового мяч отскочил к тому же Мосияну, но его удар в ближний угол отразил вратарь. Гости продолжили давить на ворота соперника и на 29-ой минуте создали очень опасный момент, в котором Александр Зароченцев не смог добить мяч с острого угла после отскока мяча от перекладины. Далее хозяевам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, воспользовавшись несколькими паузами, связанными с травмами футболистов. Игроки «Родины» стали чаще переходить середину поля большими силами, но кроме двух штрафных ударов создавать опасные моменты им не удавалось. Гости же, переведя дух, снова вернулись к атакующим действиям, и им все же удалось сравнять счет в первом тайме уже в добавленное время. Проход по флангу Вазгена Мосияна закончился низкой подачей в штрафную и Александр Зароченцев замкнул ее в ближний угол ворот. Ничья 1-1, и команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался так же спокойно, как и первый. Команды аккуратно нащупывали свою игру, стараясь не ошибиться, и не шли вперед большими силами. Однако первая же массированная атака гостей завершилась для них удачно. После затяжной атаки Денис Петренко получил пас на правом фланге, прострелил в штрафную площадь, куда уже набегал Александр Зароченцев, который с близкого расстояния перебросил голкипера «Родины». Хозяевам необходимо было отыгрываться, однако футболисты «СтавропольАгроСоюз» плотно завладели инициативой и не позволяли им близко подходить к своим воротам, и при этом еще и много атаковали. Но все же, начиная с 65-ой минуты, «Родине» удалось завладеть мячом и начать осаду ворот гостей. Но даже преимущество во владении мячом не помогало хозяевам создавать опасные моменты – настолько уверенно играла защита «СтавропольАгроСоюз» во втором тайме. Вообще, если не считать провала в моменте с первым голом, защита гостей играла одну из лучших игр в этом сезоне. При всем при этом, футболисты «СтавропольАгроСоюз» вполне опасно контратаковали во второй половине тайма и создали пару опасных моментов с прострелами в штрафную. Хозяева ответили самым опасным моментом в тайме на 80-ой минуте, когда их нападающий бил с близкого расстояния, но Александр Шутов отразил удар. Этот момент вдохновил футболистов «Родины» на финальный штурм, и они принялись атаковать почти всей командой, стремясь сравнять счет. Однако ошибка их вратаря разрушила планы на возможную ничью. Несильный удар Владимира Самойленко из-за пределов штрафной закатился точно в угол, хотя отразить его голкипер «Родины» был просто обязан. Этот гол фактически поставил точку в матче, до его окончания, и хозяева уже не смогли оправиться от этого.

В итоге матч закончился со счетом 1-3 в пользу команды «СтавропольАгроСоюз», и они уверенно занимают второе место в чемпионате перед последней игрой против лидеров, команды «Электроавтоматика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter