«СтавропольАгроСоюз» обыграла команду противника в добавленное время матча

«СтавропольАгроСоюз» обыграла команду противника в добавленное время матча

«СтавропольАгроСоюз» обыграла команду противника в добавленное время матча

23 октября 2018, 17:08
Спорт
Фото: NewsTracker.ru
«СтавропольАгроСоюз» обыграла соперника «Колос-Калининское» во время 4 тура финального этапа чемпионата Ставрополья по футболу со счетом 2:1, забив второй гол в добавленное время, сообщил корреспондент NewsTracker.

В субботу 20 октября команда «СтавропольАгроСоюз» в матче 22-го тура чемпионата Ставропольского края по футболу принимала у себя дома команду «Колос-Калининское» (село Покойное). Эта была уже четвертая игра второго этапа чемпионата, и для обеих команд победа в ней была очень важна.

«СтавропольАгроСоюз» обыграла команду противника в добавленное время матча
Видео:NewsTracker.ru

Начало матча проходило с преимуществом хозяев поля. Команда «СтавропольАгроСоюз» больше владела мячом, и уже на 4-ой минуте после розыгрыша углового их форвард Анатолий Шевченко мог забить после отскока, но мяч прошел выше ворот. Не сбавив обороты, хозяевам все же удалось забить быстрый гол в матче. На 9-ой минуте снова после подачи углового, защитник Юрий Губа первым успел на добивание и с близкого расстояния расстрелял ворота гостей.

После пропущенного гола команда «Колос-Калининское» наконец смогла взять мяч под свой контроль и постепенно стала все ближе подбираться к воротам «СтавропольАгроСоюз». Пошли дальние удары и навесы со стандартов, пусть и не слишком опасные. Хозяева же сделали акцент на более аккуратной игре в обороне, стараясь при первой же возможности переходить в контратаку. Весь остаток первого тайма прошел в жесткой и плотной борьбе, с большим количеством отборов мяча, перехватов и фолов, но с минимальным количеством опасных моментов у обоих ворот. Изменить счет не удалось ни хозяевам, ни гостям, хотя у тех и других было по одному действительно опасному моменту в концовке тайма – у хозяев выход один на один не смог реализовать Дмитрий Голубов, а гости опасно пробили выше ворот после розыгрыша стандарта.

Второй тайм начался с небольшим игровым преимуществом гостей, которые, получив указания тренера в перерыве матча, рванули отыгрываться. Но до поры до времени им совершенно ничего не удавалось создать у ворот «СтавропольАгроСоюз». На 54-ой минуте гости после навеса со штрафного удара получили право на угловой, и Алексей Гончаров, подкараулив отскок мяча на дальней штанге, пробил уже в пустой угол. Таким образом счет в матче сравнялся.

Хозяев такое развитие событий никак не устраивало, так как ничья не давала им никаких гарантий на борьбу за второе место, не то что за первое. И команда «СтавропольАгроСоюз» пошла вперед большими силами. Однако на 60-ой минуте в матче произошел довольно неприятный эпизод, в котором игроки обеих команд поддались эмоциям.

Судьям удалось утихомирить страсти на поле, но оставить момент без внимания они не смогли и удалили по одному игроку из каждой команды. У команды «СтавропольАгроСоюз» поле покинул Анатолий Шевченко, у «Колос-Калиинское» - Дзамболат Тигиев.

Этот эпизод несколько остудил пыл обеих команд, и следующие десять минут игра проходила в более спокойном темпе. Начиная с 70-ой минуты, команды перешли к более активным действиям в центре поля, началась игра на встречных курсах, однако действительно опасных моментов создавать не удавалось. Гости в основном давили через центр, стараясь короткими передачами вывести нападающих на удар, хозяева же играли через фланги, чаще навешивая или простреливая в штрафную площадь. Последние десять минут матча проходили в несколько рваном темпе, было много пауз и потерь мяча. Казалось, что игра стремится к своему завершению именно с таким счетом, и вряд ли что-то здесь может измениться. Однако в добавленное время команда «СтавропольАгроСоюз» перешла в нападение всеми силами. В одном из моментов Дмитрий Голубов очень опасно пробил из-за пределов штрафной, его удар из под перекладины вытащил голкипер гостей и перевел мяч на угловой. Подача углового пошла по низкой траектории прямо во вратарскую площадь, и набежавший туда Владимир Самойленко, который не так давно вышел на замену, буквально вколотил мяч в ворота с близкого расстояния. Радости игрокам хозяев в этот момент не было предела

Невероятная концовка матча для команды «СтавропольАгроСоюз», которая после этой победы вышла на второе место в чемпионате, обогнав «Колос-Калининское» на два очка. Отставание от первого места составляет три очка, но у лидера, команды «Электроавтоматика», еще есть две игры в запасе. У команды «СтавропольАгроСоюз» же впереди осталось только две игры, в которых все и решится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter