Маньяк в СИЗО, провал рынка и деньги за град в новостях понедельника на Ставрополье

 Маньяк в СИЗО, провал рынка и деньги за град в новостях понедельника на Ставрополье
Маньяк в СИЗО, провал рынка и деньги за град в новостях понедельника на Ставрополье
31 мая, 17:44ОбществоНаиль БайназаровФото: James Simkins/CC BY 2.0 / flickr.com
Кто в ответе за убийство в СИЗО Пятигорска, почему новый проект Верхнего рынка Ставрополя назвали провальным и как получить компенсацию за град – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 31 мая на NewsTracker.

Спустя год после убийства задержанного в СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю в Пятигорске к следствию осталось множество вопросов. Мать убитого Андрея Седова уверена, что ее сына намеренно поместили в одну камеру с рецидивистами.

Возможно, в действиях руководства изолятора есть нарушение федерального закона о содержании подследственных и подозреваемых, в котором прямо указано, что подозреваемых по менее тяжким статьям нельзя содержать вместе с убийцами и рецидивистами.

При этом следствие закрыло глаза на нарушения со стороны начальства СИЗО и уголовное дело по подозрению в халатности закрыли. Сама следователь отказалась объяснять, почему она это сделала.

О новых подробностях громкого дела читайте в расследовании NewsTracker.

Фото:NewsTracker

Урбанисты раскритиковали проект реконструкции Верхнего рынка в Ставрополе. По мнению экспертов, превращать торговые ряды в одну огромную парковку – опрометчиво. К тому же это уничтожит исторический облик одного из главных торговых объектов города.

При этом о необходимости обновления рынка говорят все – и предприниматели, и владельцы площадки, и урбанисты. Подробнее о том, что стало камнем преткновения в планах отремонтировать Верхний рынок, можно почитать здесь.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем на Ставрополье могут упростить выплату региональных компенсаций пострадавшим от стихийных бедствий. Такое поручение губернатор Владимир Владимиров дал после разрушительного града, который прошел по нескольким районам края 22 мая.

«Помогите людям быстрее получить средства, чтобы они скорее смогли восстановить пострадавшее имущество», – сказал Владимиров.

В наиболее пострадавших от стихии районах продолжаются работы по устранению последствий града. Только в одной станице Незлобной Георгиевского округа повреждены более 1,4 тысячи домов.

Фото:pxhere.com

Подробнее о последствиях града и возможных новых правилах читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter