Богатые супруги чиновников и главное из послания в новостях четверга на Ставрополье

 Богатые супруги чиновников и главное из послания в новостях четверга на Ставрополье
Богатые супруги чиновников и главное из послания в новостях четверга на Ставрополье
27 мая, 18:05ОбществоНаиль БайназаровФото: Rache P./CC BY-ND 2.0 / flickr.com
Сколько зарабатывают сотрудники краевых министерств и их супруги и что сказал губернатор Ставрополья в своем послании – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 27 мая на NewsTracker.

Министерства и ведомства Ставропольского края опубликовали очередную порцию деклараций о доходах и имуществе сотрудников. И в этих документах можно найти много чего интересного.

Оказалось, что чиновники далеко не всегда живут на одну зарплату. Одни из них преуспели на рынке недвижимости, другие занимаются коллекционированием автомобилей, а третьи – успешные землевладельцы.

Фото:Edward Lund/CC BY 2.0flickr.com

Так, двое из трех руководителей образовательных учреждений края, задекларировавших самые крупные доходы за 2020 год, получили эти прибыли от продажи недвижимости.

Подробнее о том, сколько и как зарабатывают чиновники от образования, читайте в материале NewsTracker.

В Минфине Ставрополья официальные заработки сотрудников оказались не выдающимися. Только глава ведомства Лариса Калинченко задекларировала денежный доход за 2020 год в размере более 3,3 миллиона рублей. У других сотрудников годовые зарплаты колеблются в районе 1 миллиона рублей. Но есть и исключения.

Лариса Калинченко
Фото:mfsk.ru

Больше всех в прошлом году в Минфине заработала начальник отдела бюджетных инвестиций Яна Раожина. Ее годовой заработок составил 4 914 744. Кроме того, чиновница купила квартиру за 7,5 миллиона рублей.

А еще у сотрудниц министерства финансов оказались весьма состоятельные мужья. Подробнее о семейных бюджетах краевых финансистов и бухгалтеров можно почитать здесь.

Тем временем губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в четверг огласил ежегодное послание. В своей программной речи глава региона назвал основные вызовы и итоги 2020 года, поставил задачи и цели на 2021 год и ближайшее будущее.

Главной темой выступления стала, конечно, пандемия коронавируса. По словам губернатора, край понес тяжелые потери, но не сломился. Экономика и бизнес в целом выстояли. Социальная сфера, пусть и на пределе возможностей, но тоже не подвела.

Есть и позитивные итоги. Например, объем доходов бюджета за прошлый год и инвестиции в экономику региона, как ни парадоксально, выросли. И выросли неплохо. Так, по прогнозам, в этом году динамика капиталовложений в экономику края даже будет скромнее, чем в 2020 году.

Фото:gubernator.stavkray.ru

Об основных тезисах послания губернатора читайте в материалах NewsTracker здесь и здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter