Подводный город, гаишники-ролевики и нелады с «Ладой» в новостях среды на Ставрополье

Подводный город, гаишники-ролевики и нелады с «Ладой» в новостях среды на Ставрополье
Подводный город, гаишники-ролевики и нелады с «Ладой» в новостях среды на Ставрополье
26 мая, 17:40ОбществоНаиль БайназаровФото: Mark/CC BY 2.0 / flickr.com
Как автоцентр замешан в уголовном деле экс-мэра Пятигорска, на каких улицах Ставрополя можно ловить рыбу и в кого любят переодеваться ставропольские гаишники – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 26 мая на NewsTracker.

В Ленинском районном суде Ставрополя продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Пятигорска Льва Травнева. На очередном заседании свидетелем выступил Дмитрий Климов, заведующий автоцентром «Лада» в Пятигорске на улице Фабричной. По версии следствия, на строительство этого автосалона Травнев в свое время незаконно выдал разрешение. Торговый объект якобы находится в границах зоны горно-санитарной охраны.

По словам Климова, он до недавнего времени вообще не знал, что автосалон построен незаконно на охраняемых землях. Раньше на его месте были пустырь, овраг и свалка, рассказал представитель компании.

Фото:Cha già José/CC BY-SA 2.0flickr.com

Подробнее об очередном заседании читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

В Ставрополе продолжают ликвидировать последствия сильнейшего ливня, который накрыл город и окрестные районы 25 мая. Главным событием в соцсетях стала рыбалка на улицах города. Причем явление это можно было наблюдать сразу в двух городах – Ставрополе и Буденновске.

Сначала жители Буденновска рассказали, что из-за прорыва дамбы на местном пруду вода хлынула в город, а вместе с ней приплыла рыба. В результате горожане ловили карасей руками прямо у себя во дворах.

Фото:Соцсети

Спустя некоторое время подобное можно было наблюдать в Ставрополе. В военном городке, тоже из-за разлива пруда, рыба плавала по улицам.

Подробнее о необычных последствиях стихийного бедствия можно почитать здесь.

Тем временем в Зеленокумске будут судить банду бывших гаишников и одного гражданского за то, что те вымогали взятки у водителей. Для этого злоумышленники придумали схему с переодеваниями.

Двое инспекторов ДПС ГИБДД из Буденновска и их приятель, который одевался в форму сотрудника Госавтоинспекции, выходили на улицы города и останавливали водителей. Они придумывали им нарушения (например, сообщали водителю, что он пьян) и требовали взятку, чтобы не составлять протокол. Ценник мог достигать 200 тысяч рублей.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В настоящее время дело передано в суд. Подробнее о похождения гаишников-ролевиков читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter