Мы все провалили и страсти по Илону в главных новостях пятницы на Ставрополье

 Мы все провалили и страсти по Илону в главных новостях пятницы на Ставрополье
Мы все провалили и страсти по Илону в главных новостях пятницы на Ставрополье
28 мая, 18:17ОбществоНаиль БайназаровФото: publicdomainpictures.net
Почему на Ставрополье не работают госпрограммы, о чем мэр Невинномысска пишет Илону Маску и как избежать антикоррупционной проверки в МВД (спойлер: уволиться) – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 28 мая на NewsTracker.

На Ставрополье в 2020 году не выполнили до конца мероприятия ни одной государственной программы, которая реализуется в регионе. Об этом сообщил глава Контрольно-счетной палаты Андрей Колесников. В общей сложности в крае не смогли освоить 8 миллиардов рублей бюджетных средств.

Хуже всего с распределением бюджетов справились Минстрой, Минтруд, Минздрав и Минобр Ставрополья. У них самые большие остатки неизрасходованных бюджетов.

В целом на Ставрополье реализуют 23 программы. Больше всего отстают мероприятия программ по молодежной политике. Подробнее о том, почему власти Ставрополья не справляются с поставленными перед собой задачами, читайте в материале NewsTracker.

Фото:nevadm.ru / twitter.com/elonmusk коллаж

Мэр Невинномысск Михаил Миненков решил не оставаться в стороне от хора региональных и местных чиновников, которые стали наперебой приглашать предпринимателя Илона Маска построить завод Tesla именно у них. Миненков решил соблазнить миллиардера льготными налоговыми условиями и тем, что мэр лично займется пиаром нового производства в своем Инстаграм-аккаунте.

«У нас максимальные налоговые льготы, идеальная логистика, а также креативный пиар Tesla в моем аккаунте в Instagram», - подытожил Миненков.

Подробнее о предложении, от которого трудно отказаться, можно почитать здесь.

Фото:ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Тем временем стало известно, что бывший начальник отдела МВД по Предгорному району Сергей Поминов, скорее всего, избежит антикоррупционной проверки. ГУ МВД России по Ставропольскому краю и региональная прокуратура отказались выяснять, откуда у высокопоставленного полицейского многомиллионные активы и недвижимость в Ставрополе и Геленджике. И причиной стало то, что Поминов попросту успел уволиться из органов.

«В связи с увольнением должностного лица из органов внутренних дел контроль за соответствием расходов их доходам прекращен», - сообщили в краевом главке МВД.

При этом Поминов сохранил право на солидную пенсию. Таким образом в МВД фактически назвали лазейку для сотрудников, которых заподозрили в коррупции: чтобы избежать проверки и возможного преследования, нужно просто уволиться или выйти на пенсию.

Подробнее о том, чем закончилась история состоятельного полицейского начальника, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter