Мэр Невинномысска предложил Илону Маску открыть завод Tesla на Ставрополье

 Мэр Невинномысска предложил Илону Маску открыть завод Tesla на Ставрополье
Мэр Невинномысска предложил Илону Маску открыть завод Tesla на Ставрополье
28 мая, 16:47ЭкономикаНаиль БайназаровФото: nevadm.ru / twitter.com/elonmuskколлаж
Михаил Миненков решил заинтересовать основателя SpaceX и Tesla льготными условиями на территории опережающего развития «Невинномысск», говорится в письме главы администрации города.

Мэр Невинномысска Михаил Миненков присоединился к чиновникам из разных регионов, предлагающих предпринимателю Илону Маску разместить завод Tesla на территории их субъектов. Глава города химиков тоже решил не оставаться в стороне и написал открытое письмо основателю SpaceX. В нем градоначальник предложил Маску построить завод на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск».

По мнению Миненкова, Маска должны привлечь льготные условия налогообложения, действующие на ТОСЭР.

«Так, стандартная ставка налога на прибыль с 20% снижена до 5% в течение первых пяти лет и 10% в течение следующих пяти лет. Налоги на землю и имущество резидентами не уплачиваются. Имеются земельные участки, обеспеченные всеми необходимыми коммуникациям», - пишет Миненков.

Глава Невинномысска рассказал, что на территории ТОСЭР работают 27 резидентов. Кроме того, он пообещал Маску бесплатное продвижение в своем Инстаграм-аккаунте.

«У нас максимальные налоговые льготы, идеальная логистика, а также креативный пиар Tesla в моем аккаунте в Instagram», - подытожил Миненков.

При этом мэр не стал упоминать коррупционные и санкционные риски, с которыми компания Маска может столкнуться в случае решения вести бизнес в любом регионе России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter