Прокуратура отказалась проверять элитное жилье экс-начальника МВД на Ставрополье

Прокуратура отказалась проверять элитное жилье экс-начальника МВД на Ставрополье
Прокуратура отказалась проверять элитное жилье экс-начальника МВД на Ставрополье
28 мая, 15:56ОбществоНаиль БайназаровФото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Бывший начальник ОМВД по Предгорному району избежит антикоррупционной проверки, сообщили NewsTracker в прокуратуре Ставропольского края.

Прокуратура не будет выяснять происхождение элитного жилья, земельных участков и другого имущества бывшего начальника отдела МВД по Предгорному району Сергея Поминова и его ближайших родственников – сына и пожилого отца. В надзорном ведомстве не увидели для этого оснований.

«По результатам проведенной прокуратурой края проверки фактов наличия нарушений федерального закона, являющихся основанием для инициирования процедуры контроля за расходами должностного лица, не установлено. Одновременно сообщаю, что приказом врио начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Поминов С.Н. уволен из органов внутренних дел», - сообщили в прокуратуре в ответ на запрос NewsTracker.

Примечательно, что Поминова уволили из МВД «по выслуге лет, дающей право на получение пенсии».

Напомним, что Сергей Поминов руководил отделом МВД по Предгорному району с 2014 года. За время службы высокопоставленный полицейский активно копил на пенсию, большую часть дорогостоящего имущества записывая на свою семью. Так, его 26-летний сын Константин к своим годам обзавелся минимум шестью земельными участками в Ставрополе и окрестностях. Несколько участков находятся в дачном кооперативе «Аграрник», другие в Ставрополе на улице Азовской и Казачьей.

Кроме того, у Константина Поминова оказались квартира в Ставрополе на улице Ленина, 264. Это многоквартирный дом постройки 2012 года. Точную стоимость квартиры Поминова-младшего установить не удалось. Но сейчас на продажу выставлена квартира в этом же доме за 6,5 миллиона рублей.

Также на Константина Поминова записаны два дома в Ставрополе. Они расположены на принадлежащих ему же земельных участках на улицах Азовская и Казачья. Второй дом – это красивый особняк белого кирпича с башенками по углам. Оценочная стоимость такого дома – 15-20 миллионов рублей. Еще у Поминова-младшего есть квартира в Геленджике с видом на море ориентировочной стоимостью 10-14 миллионов рублей.

На 81-летнего отца Сергея Поминова записаны как минимум шесть земельных участков в разных городах и районах Ставрополья. Объяснить происхождение всей этой недвижимости Поминов не смог.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter