Ставрополье сможет начать полностью сортировать отходы с 2022 года

Ставрополье сможет начать полностью сортировать отходы с 2022 года

28 февраля , 15:06ОбществоНаиль БайназаровPhoto: needpix.comсортировать отходы с 2022 года
Через два года на Ставрополье будет достаточно мощностей для полной сортировки всех бытовых отходов, сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства края.

На Ставрополье продолжается формирование современной инфраструктуры по переработке отходов в рамках «мусорной реформы», сообщили на заседании коллегии министерства жилищно-коммунального хозяйства в пятницу. Напомним, что регион участвует в переходе на новую систему обращения с отходами с начала 2018 года.

В конце 2019 года в северной и восточной зонах края начали работать две современные мусоросортировочные линии по сортировке твердых коммунальных отходов суммарной мощностью 250 тысяч тонн в год. Их купили за счет федерального и краевого бюджетов и сдали в аренду двум региональным операторам, обслуживающим эти зоны. В будущем компании планируют выкупить их из региональной собственности.

Далее региональные операторы будут закупать такое оборудование уже за свой счет, сообщили в коммунальном ведомстве.

«В ближайшие годы планируем развивать культуру раздельного накопления ТКО. Первые шаги в этом направлении региональными операторами уже сделаны», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

На сегодня в регионе установлено более 800 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter