Две новые линии сортировки мусора заработают на Ставрополье

Две новые линии сортировки мусора заработают на Ставрополье
Две новые линии сортировки мусора заработают на Ставрополье
4 октября 2019, 10:00ЭкономикаНаиль БайназаровФото: министерство ЖКХ Ставропольского края
Стоимость оборудования для сортировки мусора составила 112 миллионов рублей, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

На Ставрополье закупили две новые линии для сортировки бытовых отходов. Их приобрели за счет федерального и краевого бюджетов. Общая стоимость оборудования составила 112 миллионов рублей, 105 миллионов из которых выделил федеральный бюджет.

Мусоросортировочные комплексы получат два региональных оператора – работающее на севере и северо-западе края ООО «Эко-Сити» и обслуживающее восточные районы ООО «Комбинат благоустройства».

Мощность переработки мусора на новых линиях составит 100 и 150 тысяч тонн. На одном из комплексов установлен шредер для измельчения мусора.

«Запуск в работу двух новых мусоросортировочных линий позволит увеличить объем извлекаемых от отходов полезных фракций и направить их на переработку. Обратная сторона процесса – мы сможем уменьшить количество захораниваемого мусора», - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Мусоросортировочные комплексы были закуплены в рамках национального проекта «Экология». Региональные операторы получили оборудование на правах аренды. За их использование компании будут платить в краевой бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter