Ставропольский регоператор «ЖКХ» обновит мусорные контейнеры на хуторе Красный Пахарь

Ставропольский регоператор «ЖКХ» обновит мусорные контейнеры на хуторе Красный Пахарь

27 января , 16:11ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Регоператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» («ЖКХ») начал замену около сотни старых мусорных контейнеров на хуторе Красный Пахарь в Минераловодском городском округе Ставропольского края. Под современные контейнерные площадки уже сделали 38 оснований.

Обновление контейнеров стало возможным благодаря работе городских властей и регионального оператора. Объем новых контейнеров составит 1,1 кубометра, они будут эксплуатироваться современными мусоровозами.

По словам директора компании-регоператора «ЖКХ» Геннадия Ртищева, в минувшем году в Минеральных Водах установили около трех тысяч новых контейнеров. Особенно это актуально для частного сектора, где ранее отходы собирались в мешки, нарушая требования санитарных норм.

«Теперь жители могут воспользоваться контейнерами в любое время, а вывоз ТКО осуществляется ежедневно, как того требует СанПиН», – пояснил он.

Осенью 2019 года наряду с центральными улицами городского округа благоустроили места накопления и в близлежащих поселках. Так, в Анджиевском и Первомайском населенных пунктах установили три бункера-накопителя, а также обновили около 100 контейнеров и 34 площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter