Власти проигнорировали письма ставропольского писателя о выставке памяти Сургучева

Власти проигнорировали письма ставропольского писателя о выставке памяти Сургучева
Власти проигнорировали письма ставропольского писателя о выставке памяти Сургучева
27 апреля, 14:12ОбществоОлег ДубровинФото: skunb.ru
Несмотря на получение, министерство культуры, губернатор Ставрополья и директор краевого музея молчат о причинах отмены выставки памяти Ильи Сургучева, сообщил NewsTracker автор писем, ставропольский писатель Иван Любенко.

Ранее в краеведческом музее планировали провести большую выставку к 140-летию писателя Ильи Сургучева и показать документы, связанные его с жизнью и творческой деятельностью. Однако выставку отменили, а ежегодные Сургучевские чтения в краевой библиотеке переименовали. Позже со стены библиотеки сняли и портрет писателя. Из обоих учреждений исчезли упоминания как о выставке, так и о чтениях. Директор музея Николай Охонько заявил, что сделано это все было из-за некоего «обращения ветеранов Великой Отечественной войны», причем не назвав имен. А недавно под видом «возвращения исторического названия» у школы №4 Ставрополя отняли имя Сургучева.

Член Союза писателей РФ, адвокат Иван Любенко обратился с официальными письмами к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, министру культуры Татьяне Лихачевой и директору музея Николаю Охонько. В них он попросил объяснить причину отмены выставки и рассказать, будет ли она проведена вновь.

Письма были направлены еще 27 марта, однако спустя месяц ответа на них нет до сих пор.

Фото:skunb.ru

«Я проверил по идентификаторам направлений, когда они были доставлены адресатам: письмо, которое было направлено в музей, было вручено 28 марта, письмо, отправленное в министерство культуры, адресат получил 29 марта. Губернатору я оформлял через форму обращения на сайте. Однако до сих пор, а уже 27 апреля, ответов я не получил. Если молчат, значит – есть что скрывать», – поделился мнением писатель.

Также ему непонятно, почему «засекречено» имя или имена ветеранов Великой Отечественной войны, которые обратились с требованием отмены выставки.

«Я, как и все ставропольчане, уважаю ветеранов, мне было бы интересно с ним встретиться, узнать, кто ввел его в заблуждение касательно Ильи Сургучева, обсудить этот важный вопрос, так как у нас, к сожалению, процветает анонимная клевета в адрес нашего знаменитого земляка, и уважаемый человек мог сформировать мнение на недостоверных фактах», – отметил Любенко.

Подробней о «ликвидации исподтишка» памяти Ильи Сургучева – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter