Дело Перцева и «омикрон» забирает врачей в главных новостях вторника на Ставрополье

Дело Перцева и «омикрон» забирает врачей в главных новостях вторника на Ставрополье
Дело Перцева и «омикрон» забирает врачей в главных новостях вторника на Ставрополье
25 января, 18:34ОбществоНаиль БайназаровФото: rawpixel.com/freepik.com
Как долго силовики разрабатывали главу Минвод, что стало с депутатом Госдумы от Ставрополья Кузьминым и почему в поликлиниках стало сложно записаться к врачу — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 25 января на NewsTracker.

Силовики собирали компромат на теперь уже бывшего главу Минераловодского городского округа Сергея Перцева, возможно, годами. Так считает политолог Илья Шестериков.

По словам эксперта, вся биография Перцева на посту мэра Минеральных Вод предполагала такое завершение его карьеры. Если коррупционные промахи, которые в любой цивилизованной стране являются достаточным основанием для отставки чиновника такого уровня, не повлияли на Перцева, то в дело пошли уголовные статьи.

Подробнее о том, как аналитики восприняли задержание скандально известного чиновника, читайте в материале NewsTracker.

Депутата Госдумы РФ Михаила Кузьмина исключили из состава Совета законодателей Ставропольского края. Соответствующее распоряжение подписал спикер регионального парламента Николай Великдань.

«В соответствии с положением о Совете законодателей Ставропольского края исключить из состава Совета Кузьмина Михаила Владимировича», — говорится в опубликованном документе.

О причинах такого решения не сообщается. Подробнее о том, как изменился состав совещательного органа, можно почитать здесь.

Тем временем в Минздраве объяснили, какие сферы системы здравоохранения пострадают от новой волны пандемии коронавируса. В крае будут приостановлены диспансеризация и плановые медосмотры. Также планируется закрыть дневные стационары и физиотерапевтические кабинеты.

Ранее жители края пожаловались на то, что в последние дни стало труднее записаться на прием к врачу. В Минздраве объяснили это возросшей нагрузкой на амбулаторно-поликлиническое звено из-за вспышки «омикрона».

Подробнее о том, как новый штамм коронавируса влияет на медицину в регионе, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter