Эксперт объяснил многолетнюю борьбу с бывшим мэром Минвод

Эксперт объяснил многолетнюю борьбу с бывшим мэром Минвод
Эксперт объяснил многолетнюю борьбу с бывшим мэром Минвод
25 января, 17:23ПолитикаЮрий СлинькоФото: Администрация Минеральных Вод
Компромат на бывшего главу Минвод Сергея Перцева копился с самого начала его мэрской карьеры, считает политолог Илья Шестериков.

Напомним, в понедельник стало известно о задержании Перцева в Краснодаре. Сразу после новогодних каникул он заявил о досрочном сложении полномочий, объяснив свой уход последствиями перенесенного коронавируса.

Первый конфликт Перцева с законом произошел практически сразу после первого его назначения на должность мэра. Тогда Перцев устроил на руководящую должность свою родственницу и уволил ее только после проверки надзорных органов. Сам Перцев сложил свои полномочия только после того, как прокуратура добилась поддержки Верховного суда.

Вскоре после скандала в 2018 году Перцев снова вернулся на должность мэра Минвод.

Упорство Перцева, по мнению политолога, связано с политической обстановкой в стране, которая не предусматривает естественной конкуренции между чиновниками.

«Институт репутации никак не действует в стране, к сожалению. Если бы мы жили в более конкурентных условиях, любые даже подозрения сразу приводят к прекращению полномочий, пока следственные действия не закончатся, чтобы снять все подозрения с себя. У нас это наоборот считается некой лихостью», — считает Шестериков.

Подробнее о задержании бывшего главы Минвод Сергея Перцева читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter