Нашествие «омикрона» и скандал вокруг главы в новостях среды на Ставрополье

Нашествие «омикрона» и скандал вокруг главы в новостях среды на Ставрополье
Нашествие «омикрона» и скандал вокруг главы в новостях среды на Ставрополье
19 января, 19:33ОбществоФото: stockking/freepik.com
Как распространяется новый штамм «омикрон», что будет с главой Промышленного района, пойманным пьяным за рулем, и можно ли смеяться в ЗАГСе – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 19 января на NewsTracker.

Распространение штамма COVID-19 «омикрон» на Ставрополье почти в два раза превысило дельта-штамм коронавируса. Новая разновидность вируса стала доминирующей в регионе. Этим объясняются рекорды заболеваемости последних двух дней, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

«Генотипирование показало, что доминирующим штаммом на Ставрополье уже стал „омикрон“. Он уже перебивает „дельту“ почти в два раза», — заявил Колесников.

По словам министра, 40% заболевших переносят «омикрон» практически без симптомов. Среди зараженных много детей.

Подробнее о том, как распространяется «омикрон» и чем он грозит, читайте в материале NewsTracker.

В отношении главы администрации Промышленного района Ставрополя Александра Красношлыка началась служебная проверка. Поводом стало то, что его привлекли к административной ответственности по статье о пьяном вождении. В декабре мировой суд лишил его права на управлять транспортными средствами и назначил штраф в 30 тысяч рублей.

Александр Красношлык
Фото:ставрополь.рф

Сам Красношлык вины не признает, его адвокат будет обжаловать решение. С работы чиновника пока не уволили.

Подробнее о скандале вокруг главы района можно почитать здесь.

Тем временем в управлении ЗАГС по Ставропольскому краю сообщили, что не будут запрещать молодоженам и их гостям смеяться во время церемонии бракосочетания. В утвержденном ведомством регламенте таких ограничений нет, сообщил начальник управления ЗАГС Сергей Назаренко.

«Насчет „смеяться“ нет [ограничений]. Что касается торжественной церемонии, здесь, первое, должно уделяться внимание паре, которая вступает в брак. И второе, чтобы не было помех для проведения регистрации», — рассказал Назаренко.

О том, почему на свадебных церемониях могли запретить смеяться и разговаривать по телефону, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter