Невиновный педофил и откаты для министров в главных новостях вторника на Ставрополье

Невиновный педофил и откаты для министров в главных новостях вторника на Ставрополье
Невиновный педофил и откаты для министров в главных новостях вторника на Ставрополье
18 января, 18:30ОбществоНаиль БайназаровФото: master1305/freepik.com
Кто заступился за обвиняемого в растлении малолетних тренера, как распределялись откаты в правительстве Ставрополья и почему суд не принял доказательства нарушений на выборах — обо всем этом в обзоре главных новостей дня на NewsTracker.

Родители воспитанников ДЮСШ № 1 города Ставрополя заступились за тренера, которого обвинили в растлении детей. Они создали петицию с требованием оправдать педагога и назвали его преследование заказным.

Подписи под петицией поставили 24 родителя юных спортсменов. Они заявили, что никогда не слышали от детей жалоб на неподобающее поведение тренера.

Фото:pexels.com

«Родители „пострадавших“ детей общаются не только в рамках детской спортивной секции, но и в обычной жизни, координируют свои показания и показания детей. Мамочка, которая заварила кашу, неоднократно звонила другим родителям и уговаривала присоединиться к этой кампании, а следствие не выявило и не взяло во внимание этот факт», — рассказала одна из родителей.

Подробнее о продолжении скандала в детской спортивной школе читайте в материале NewsTracker.

На откатах с крупных госзаказов зарабатывали не только члены правительства Ставрополья, но и многочисленные посредники. Об этом сообщили на судебном заседании по уголовному делу бывшего вице-премьера правительства Александра Золотарева.

Прокурор, зачитывая обвинительное заключение, рассказал, что с каждого государственного контракта подрядчики перечисляли часть полученных бюджетных средств посредническим фирмам. Средства затем выводились и обналичивались — с них платились откаты членам правительства Ставрополья. Часть средств в качестве платы за услуги оставалась у фирм, участвовавших в преступных схемах.

Фото:минстройск.рф

Подробнее о том, как была устроена коррупционная сеть в региональном правительстве, можно почитать здесь.

Тем временем Ставропольский краевой суд начал рассмотрение иска бывшего кандидата в депутаты Госдумы Андрея Сердюкова. Он пожаловался на многочисленные нарушения, допущенные во время сентябрьских выборов на Ставрополье.

По словам Сердюкова, судья отказался приобщить к материалам дела показания свидетелей и материалы, доказывающие факты нарушений.

«Сегодня на заседание прибыли 8 свидетелей, готовых подтвердить факты нарушений, указанных в исковом заявлении. Никакие ходатайства не принимаются. Никаких свидетелей не принимают. Документы из правоохранительных органов судья отказывает приобщить к материалам дела», — рассказал Сердюков.

Подробнее о том, как идет рассмотрение иска, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter