Стала известна цель визита Генпрокуратуры в инфекционную больницу Ставрополья

Стала известна цель визита Генпрокуратуры в инфекционную больницу Ставрополья

18 ноября , 13:29ОбществоНаиль БайназаровPhoto: instagram.com/genprocrf
Инспекция Генпрокуратуры в Краевой клинической инфекционной больнице связана с нарушениями в медучреждении и жалобами медперсонала, сообщил источник NewsTracker.

Ранее стало известно, что в Ставропольской Краевой клинической инфекционной больнице находится с проверкой инспекция Генеральной прокуратуры. Сообщалось, что представители надзорного ведомства проверяют меры по борьбе с коронавирусом в крае.

По данным источника, истинной целью приезда комиссии является расследование нарушений при госзакупках в инфекционной больнице, а также проверка жалоб врачей и пациентов медучреждения.

В сентябре NewsTracker сообщал о многочисленных жалобах пациентов на лечение в Краевой инфекционной больнице. По словам больных, попасть в стационар можно только по блату, а за многие бесплатные процедуры требуют денег.

По следам этих публикаций NewsTracker отправил запрос в Генеральную прокуратуру и министерство здравоохранения РФ с просьбой проверить поступившую информацию. Ведомства не ответили на запросы, но спустя два месяца в Краевой инфекционной больнице началась проверка Генпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter