Пациент инфекционки в Ставрополе рассказал об общей очереди с больными COVID-19

Пациент инфекционки в Ставрополе рассказал об общей очереди с больными COVID-19

13 октября , 09:31ОбществоНаиль БайназаровPhoto: vk.com/stopcoronavirusrf
Больные из «красной зоны» в Краевой инфекционной больнице стоят в общей очереди с остальными посетителями, рассказал пациент медучреждения.

Житель Ставрополя рассказал о том, как в Краевой клинической инфекционной больнице организовано прохождение платной компьютерной томографии. По его словам, в очереди на обследование стоят и обычные пациенты, и больные с подтвержденным диагнозом COVID-19 из «красной зоны».

«Пациенты красной зоны больницы и приходящие на платное КТ стоят в одной очереди, большая часть из них без масок. О том, что в очереди находятся больные ковид, я узнал, когда врачи прибежали искать потерявшегося из «красной зоны» и нашли его в коридоре в ожидании КТ», - рассказал пациент.

Кроме того, как сообщил пациент, после пациентов никто не обрабатывает кабинет, запаха средств обработки элементарно не ощущается. Все стоят в очереди в кассу по часу-полтора, а потом ещё по 3 на КТ. Ведь можно ввести приём по времени и минимизировать риск заражений, считает мужчина.

Подобная беспечность со стороны руководства больницы может привести к новым заражениям, считает ставрополец.

«То есть даже если ты здоров и опасения не подтвердятся, кто дает гарантию, что я не заболею спустя несколько дней после контакта в очереди? Неужели главврач не должен следить за соблюдением всех правил безопасности? Или всех волнуют только деньги, которые можно заработать с платной услуги?», - удивляется пациент.

Напомним, что ранее пациенты Краевой инфекционной больницы жаловались на поборы и необходимость иметь связи, чтобы попасть в стационар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter