Гробы в больнице и причины роста цен в новостях среды на Ставрополье

Гробы в больнице и причины роста цен в новостях среды на Ставрополье
Гробы в больнице и причины роста цен в новостях среды на Ставрополье
17 ноября, 17:57ОбществоНаиль БайназаровФото: pxfuel.com
Где будет жить экс-министр строительства Ставрополья, почему в больнице открывают ритуальный магазин и что стало причиной роста цен на продукты – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 17 ноября на NewsTracker.

Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев добивается возврата дома, который забрали у него в доход государства. Особняк в Ставрополе стоимостью 78 млн рублей был обращен в доход государства по решению суда в феврале 2020 года. С тех пор Васильев не теряет надежды вернуть себе фамильное гнездо.

Игорь Васильев
Фото:dorogisk.ru

Однако Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске отказал в удовлетворении жалобы Васильева, его супруги Нэлли Васильевой и свояченицы Альбины Таировой (на нее записан дом) об отмене решения судов предыдущих инстанций.

«Основанием для вынесения судебного решения об обращении жилого дома в доход государства явилось выявление прокурором в ходе осуществления контроля за расходами лица, а также за расходами его супруги и несовершеннолетних детей обстоятельств, свидетельствующих о несоответствии расходов данного лица, его супруги и несовершеннолетних детей их общему доходу за предшествующие три года», - говорится в решении суда.

Подробнее о борьбе Васильева за жилье читайте в материале NewsTracker.

В Петровской районной больнице объяснили планы по открытию магазина ритуальных услуг «необходимостью», которая возникает у пациентов и врачей. О этом говорится в письме главного врача учреждения Андрея Попова в Минздрав Ставрополья.

«Необходимость передачи части нежилого помещения в аренду вызвана потребностью в обеспечении услуг (продажа товаров для оказания ритуальных услуг) пациентам, работникам ГБУЗ СК «Петровская РБ», а также тем, что помещение пустует», - написал Попов.

Андрей Попов
Фото:crb.petrgosk.ru

В Минздраве согласовали сдачу в аренду помещения под ритуальный магазин. Его собираются открыть в том же здании, где находится патологоанатомическое отделение.

Подробнее о том, почему в больнице нужен магазин гробов и венков, можно почитать здесь.

Тем временем в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию объяснили причины роста цен на продукты. Оказывается, помидоры и яйца подорожали из-за увеличения стоимости зерна на мировом рынке.

По словам председателя комитета Дениса Полюбина, цены на зерно во время пандемии коронавируса достигали 326 долларов за тонну, такого не было последние 9 лет.

Денис Полюбин
Фото:stavkomtl.ru

«Мы столкнулись с тем, что логистика у нас выросла в три раза, упаковка — в два раза. Наши производители тоже заложники этой ситуации, снижается покупательская способность», - сообщил Полюбин.

Подробнее о том, почему, по версии властей Ставрополья, растут цены на продукты, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter