Семь лет для Травнева и агент Жириновского в новостях понедельника на Ставрополье

Семь лет для Травнева и агент Жириновского в новостях понедельника на Ставрополье
Семь лет для Травнева и агент Жириновского в новостях понедельника на Ставрополье
15 ноября, 17:53ОбществоНаиль БайназаровФото: drobotdean / freepik.com
Какое наказание для экс-мэра Пятигорска запросило обвинение, что будет делать в правительстве Ставрополья помощник лидера ЛДПР и как мошенники стали следователями – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 15 ноября на NewsTracker.

Прокурор запросил для бывшего главы администрации Пятигорска Льва Травнева наказание в виде 7 лет колонии и штрафа в 5,8 млн рублей. По мнению гособвинения, экс-мэр осознанно пошел на преступление и не раскаивается в содеянном. Его действия привели к ухудшению курортного потенциала Пятигорска, ухудшило имидж местных властей, а также нарушило права неопределенного круга лиц.

В то же время прокурор обратил внимание, что срок давности по одному из вменяемых Травневу эпизодов истек, в связи с этим он попросил суд освободить подсудимого от ответственности за это преступление.

Фото:pyatigorsk.org

Подробности о выступлении прокурора на прениях по делу Травнева читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

Губернатор представил нового исполняющего обязанности заместителя председателя правительства края. Им назначен бывший депутат Госдумы РФ Олег Лавров.

«Олег Леонидович будет отвечать за работу с инвесторами и привлечение инвестиций в краевую экономику», - сообщил Владимир Владимиров на оперативном совещании в понедельник.

Лавров состоит в партии ЛДПР и является помощником ее лидера Владимира Жириновского.

Фото: gubernator.stavkray.ru

О том, чем будет заниматься новый вице-премьер правительства Ставрополья, можно почитать здесь.

Тем временем Следственное управление СКР по Ставрополью предупредило граждан, что сотрудники ведомства не звонят людям и не предлагают им оформить кредиты и перевести деньги на неизвестные счета.

Поводом для заявления стали случаи, когда жители края получали звонки от мошенников с номеров Следственного комитета. Неизвестные представляются сотрудниками Следственного управления по Ставропольскому краю и предлагают оформить кредит и перечислить деньги на указанные счета.

Фото:pexels.com

Подробнее о новой схеме мошенничества читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter