Рекордный иск и дорогие депутаты в главных новостях пятницы на Ставрополье

Рекордный иск и дорогие депутаты в главных новостях пятницы на Ставрополье
Рекордный иск и дорогие депутаты в главных новостях пятницы на Ставрополье
12 ноября, 18:01ОбществоНаиль БайназаровФото: senivpetro / freepik.com
За что Росприроднадзор требует от ставропольской компании 7,5 млрд, кто виноват в махинациях при строительстве манежа в Ставрополе и во сколько депутаты обойдутся бюджету – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 12 ноября на NewsTracker.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора подало к компании ООО «Гвардия» на Ставрополье иск на рекордную сумму. Надзорное ведомство намерено взыскать с предприятия 7,58 млрд рублей задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Иск был принят к производству Арбитражным судом Ставропольского края. За какой срок мясоперерабатывающий комбинат задолжал плату, пока не уточняется.

Фото:jon collier/CC BY-SA 2.0/flickr.com

Подробнее о рекордном требовании читайте в материале NewsTracker.

Министр строительства Ставрополья Валерий Савченко в суде по делу бывшего зампреда правительства Александра Золотарева заявил, что он не виновен в махинациях при возведении легкоатлетического манежа в Ставрополе. По словам чиновника, ответственным за приемку объекта был рядовой сотрудник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Сергей Емко.

«Извещение [от застройщика о завершении строительства манежа] было короткое, там было сказано только то, что строительные работы на объекте завершены и необходимо провести проверку соответствия построенного объекта проектной документации. Оно было отписано моему заместителю Михаилу Меликову и инспектору, который был прикреплен к объекту, это старший государственный инспектор Сергей Емко. Он назначил проверку и готовил все документы», — рассказал Савченко.

Валерий Савченко
Фото:минстройск.рф

О том, как чиновники правительства выступают в суде по делу Золотарева, можно почитать здесь.

Тем временем в проекте бюджета Ставрополья на следующий год увеличили расходы на содержание краевой думы. Депутаты и аппарат парламента обойдутся налогоплательщикам в 464,8 миллиона рублей. Это на 16,95 миллиона рублей больше, чем в 2021 году.

Аппетиты народных избранников растут на фоне дефицита региональной казны. Бюджет на 2022 год спроектирован с разницей в доходах и расходах в 5,8 миллиарда рублей.

Фото:dumask.ru

Подробнее о том, как и сколько будут тратить на депутатов, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter