Оправдание Асряна и откаты в 50% в новостях недели на Ставрополье

  Оправдание Асряна и откаты в 50% в новостях недели на Ставрополье
Оправдание Асряна и откаты в 50% в новостях недели на Ставрополье
14 ноября, 14:22ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Чем закончилась проверка замначальника ГСУ МВД, какая часть бюджетных расходов приходится на коррупцию и как прокуратура приобщила к делу Травнева старые газетные подшивки – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

Генеральная прокуратура завершила проверку в отношении заместителя начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставрополью Павла Асряна. Надзорное ведомство не выявило у высокопоставленного полицейского подозрительных активов.

«Прокуратурой Ставропольского края фактов владения Асряном П.А. и членами его семьи имуществом, стоимость которого не соответствует размеру их доходов, не выявлено. В связи с этим меры прокурорского реагирования не принимались», — говорится в ответе прокуратуры.

Ранее ряд источников сообщил, что Асрян может быть причастен к коррупции в МВД и якобы владеет имуществом, которое невозможно купить на его зарплату.

Подробнее о проверке в отношении замначальника ГСУ МВД читайте в материале NewsTracker.

Коррупция в высших эшелонах власти на Ставрополье может «съедать» до половины всех бюджетных трат на строительство социальных объектов. Такие данные вскрылись в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении бывшего зампреда регионального правительства Александра Золотарева и бывшего замминистра строительства Ивана Якимова.

Как рассказали свидетели обвинения, генподрядчик АО «Гипроздрав», разрабатывавший проекты краевой детской клинической больницы, онкодиспансера и других объектов, перечислял десятки миллионов рублей сторонним фирмам, чтобы они возвращали эти деньги наличными. Таким образом отмывались выделенные на проект деньги. Средства, возможно, предназначались для последующей передачи чиновникам правительства Ставрополья. Общая сумма откатов достигала 50% от стоимости проектов.

Подробнее о том, как устроена коррупция в руководстве региона, можно почитать здесь.

Тем временем в другом громком уголовном деле – в отношении бывшего главы Пятигорска Льва Травнева – появились странные документы. Обвинение в суде представило в качестве доказательств тома научных исследований, сборники статей, журналы института курортологии разных лет и другие документы, не относящиеся к делу.

Среди них оказалась даже подшивка газеты «Кавказская здравница» за 2004 год. Прокурор участвующий в деле, не смог пояснить суду, зачем все эти бумаги приобщены к делу. Защита полагает, что обвинение таким образом затягивает процесс, поскольку позиция следствия и прокуратуры в суде стремительно рушится.

Подробнее о продолжении суда над экс-мэром Пятигорска читайте в репортаже NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter