Секреты выгодных откатов и евроремонт памятника в новостях субботы на Ставрополье

 Секреты выгодных откатов и евроремонт памятника в новостях субботы на Ставрополье
Секреты выгодных откатов и евроремонт памятника в новостях субботы на Ставрополье
13 ноября, 17:01ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Какую часть госзакупок занимают откаты, как в Кисловодске ремонтируют Нарзанную галерею и кто будет пиарить краевую власть – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 13 ноября на NewsTracker.

На Ставрополье 50% бюджетных трат на строительство социальных объектов приходится на откаты. Такие данные озвучили свидетели в уголовном деле бывшего вице-премьера правительства региона Александра Золотарева.

На судебном процессе по громкому коррупционному делу выступили субподрядчики АО «Гипроздрав» – московского проектного института, который занимался разработкой документации для возведения краевой детской больницы и краевого онкодиспансера. Свидетели сообщили, что их компании получали от «Гипроздрава» различные суммы просто за то, что они подписывали документы. Речь шла о суммах от 6 до 20 млн рублей. Часть этих средств субподрядчики должны были обналичить и передать представителям института.

«В феврале или марте 2019 года мне позвонил посредник Андрей, сказал, что есть работа. Нужно сделать субподряд, но по факту работы уже сделаны и наши трудозатраты минимальные. Андрей мне сказал, что цена контракта будет 6 миллионов, но 3 миллиона я должен был ему вернуть в качестве комиссионных», - рассказал учредитель РМК «Деловые отношения» Леон Акопов.

Подробнее о схемах распила бюджетных денег, которые применяются на Ставрополье, читайте в материале NewsTracker.

Фото:Владимир Рапава / Facebook

В Кисловодске под видом реставрации Нарзанной галереи происходит варварское уничтожение исторического архитектурного объекта. Об этом рассказал местный житель Владимир Рапава. По его словам, вместо бережного восстановления исторического облика здания здесь проводится дешевый «евроремонт».

«Эти варвары устроили евроремонт! Выдрали все до основания, включая внутреннюю и внешнюю отделку. Это уже точно не детище Уптона. Это офис Науменко (директора национального парка «Кисловодский» Дмитрия Науменко – прим. ред.). Охранный статус здания можно смело выбрасывать на помойку!», - говорит Рапава.

Подробнее о том, как «реконструируют» уникальный объект города-курорта, можно почитать здесь.

Фото:Pixabay

Тем временем правительство Ставрополья выделит до 3,3 млн рублей одному из региональных телеканалов за освещение деятельности краевых органов власти. Заявка на проведение торгов появилась на портале госзакупок.

О работе органов государственной власти Ставрополья будут рассказывать в программах, выходящих в эфир в будние дни с 06.00 до 10.00 часов или с 11.00 до 15.00, либо с 17.00 до 22.00. Средняя цена за минуту эфирного времени составляет 33,7 тысячи рублей. Всего заказчик планирует оплатить 99 минут телепрограммы.

Подробнее о самопиаре властей читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter