Три новости о бизнесе на грани, планах на штрафы и бесплатных ярмарках на Ставрополье

Три новости о бизнесе на грани, планах на штрафы и бесплатных ярмарках на Ставрополье

17 октября , 19:51ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pikrepo
NewsTracker подводит информационные итоги дня 17 октября.

Ставропольский малый бизнес на грани социального взрыва. Во время встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым предприниматели из Ставрополя пригрозили акциями протеста в случае, если власти снова введут строгие ограничительные меры. Решительнее всех оказались настроены владельцы кинотеатров и заведений общепита.

«Очень часто звучало, что пикеты, выйти на улицу. Титов наоборот успокаивал людей, говорил, никуда не надо ходить», - рассказал источник в бизнес-кругах.

О том, чем могут грозить новые ограничительные меры на Ставрополье, читайте здесь.

Photo:Pixabay

Правительство Ставрополья повысило план по штрафам на 2021 год. Как следует из документов краевого Минфина, в следующем году власти намерены собрать более 800 миллионов рублей штрафов. Это на 32% больше, чем в 2020 году. В текущем году нужно собрать 603 миллиона рублей.

О том, почему власти до сих пор пользуются «палочной» системой и к чему может привести план по сбору штрафов, можно почитать здесь.

Photo:Администрация Ставрополя

Тем временем администрация Ставрополя решила сделать все городские ярмарки бесплатными для предпринимателей. Ранее торговцы пожаловались на то, что участие в ярмарках стало слишком дорогим, что сказывается на конечной цене товаров. Коммерсанты сообщали, что организаторы ярмарок требуют с них деньги на охрану и уборку мусора.

В мэрии заверили, что отныне все торговые площадки станут полностью бесплатными.

«Сейчас важно поддержать горожан и дать им возможность сделать закупки к зиме по выгодной цене», - заявил мэр Иван Ульянченко.

Подробнее о новых правилах читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter