Бизнесмены Ставрополья заявили о готовности протестовать против карантинных мер

Бизнесмены Ставрополья заявили о готовности протестовать против карантинных мер

17 октября , 16:44ОбществоPhoto: Pixabay
На встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым в Ставрополе предприниматели категорично высказывались о противовирусных мерах и заявили о готовности выступить с пикетами, сообщил NewsTracker член экспертного совета при бизнес-омбудсмене Ставропольского края Сергей Несмелов.

Встреча с федеральным уполномоченным состоялась в Ставрополе на текущей неделе.

«Когда Титов приезжал, несколько отраслей были крайне взволнованы и пытались донести свою позицию по тем или иным событиям – государственной поддержке и запретительным мерам. И очень часто звучало, что пикеты, выйти на улицу. Титов наоборот успокаивал людей, говорил, никуда не надо ходить», — рассказал собеседник NewsTracker.

Самыми активными оказались представители местных кинотеатров и заведений общепита. Кинотеатры Ставрополья уже несколько месяцев пытаются добиться разрешения на работу с соблюдением санитарных требований. Остальные предприниматели, по его словам, напуганы слухами о проверках соблюдения масочного режима. Основная претензия, по его словам, была в том, что бизнес в период пандемии и так недополучает существенную часть прибыли, а проверки могут усугубить ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter